当前位置: 首页 > 市食品药品监管局 > 监督保障> 宣传培训
索 引 号 003109853/201810-00051 信息分类 宣传培训
发布机构 市食品药品监管局 发布日期 2018-10-18
信息来源 关 键 词
主题分类 食品药品监管 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 安庆市安全用药月活动正式启动
内容概述
安庆市安全用药月活动正式启动
发布日期:2018-10-18    发布机构:市食品药品监管局    信息来源:市食品药品监管局    

     10月18日上午,安庆市举行“2018年安全用药月活动启动仪式”。今年安全用药月活动主题是“安全用药 共享健康”。

      启动仪式上,市食品药品监管局重点围绕家庭自我药疗不当、盲目轻信进口药和高价药、对药品说明书及药品不良反应认知模糊、混淆保健食品和药品概念等常见误区进行宣传引导。


  活动现场,市食品药品监管局还组织相关药品经营企业为老年人免费测血压、学血糖等服务活动。 市广播电视台“1584热线”还就安全用药问题随机采访了相关市民。

      活动现场,共发放相关宣传单页2600多份,知识手册700多本,为350多名群众就药品相关问题进行答疑解惑。

安全用药月活动期间,市县两级食品药品监管部门将相继开展“药品安全知识大讲堂”、“药品不良反应知识竞赛”、“药品安全网络知识竞赛”等各类科普活动,营造药品安全社会共治的良好氛围。




安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号 03765号