当前位置: 首页 > 市交通运输局 > > 交通运输监管
索 引 号 003110926/201810-00028 信息分类 交通运输监管
发布机构 市交通运输局 发布日期 2018-10-18
信息来源 关 键 词
主题分类 工业、交通 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 多措并举 机场公共交通服务显著提升
内容概述
多措并举 机场公共交通服务显著提升
发布日期:2018-10-18    发布机构:市交通运输局    信息来源:市交通运输局    

       10月15日上午,市交通运输局副局长周进到安庆天柱山机场督查优化调整公交线路以及加强出租车现场管理工作落实情况。现场“机场专线”和“拥军专线”的公交车有序停放,出租车通道秩序井然,天柱山机场的公共交通服务有了显著提升。


       今年上半年,关于安庆天柱山机场公交不便、出租车驾驶员不文明行为的投诉非常多,市“两会”议案中也有相关的建议,我局对此高度重视,多次组织市出租车管理处、安庆中北巴士、安庆天柱山机场公司到现场调研,很多问题暴露出来:出租车执法管理人员不够;天柱山机场没有合适的公交停车位;公交车运力不足;线路调整难度大等等。

       各单位迎难而上,我局优化两条公交线路,将“拥军专线”延伸至火车站,车辆增加2台,发车间隔缩短至40分钟,“机场专线”车辆增加2台,发车间隔缩短至40分钟,两条线路实行错时发车,保障机场每20分钟均有公交发车。市出租车管理处紧急招聘两名协管员,培训法律法规,提升执法能力,驻点安庆天柱山机场,加强出租车管理,同时明确要加大查处力度,依法打击违规经营行为,营造规范有序的乘车环境。安庆天柱山机场公司调整工作区域,为公交车提供了停车位和调头场地;安庆中北巴士调配了4台公交车,在天柱山机场公司的协助下,两条公交线路的停车点调整至航站楼出口处,并在醒目位置安装公交站牌,方便乘客候车。


       通过多措并举,困扰安庆多年的机场公共交通服务问题终于在今天得到了有效的改善。(局运管科) 
地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼B区 信息公开咨询投诉电话:0556-5510177 E-mail:ahaqjtysj@163.com
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号