信息公开目录
索 引 号 003111216/201810-00030 信息分类 专题会议
发布机构 市政府办公室 发布日期 2018-10-17
信息来源 安庆新闻网 关 键 词 大气污染,防治,会议
主题分类 环境监测、保护与治理 服务对象分类 公民
体裁分类 其他 生命周期分类 中年
文 号 信息格式/语种 DOC
信息名称 全市秋冬季大气污染防治紧急调度会暨秋冬季大气污染综合治理布置会召开
内容概述 10月15日下午,全市秋冬季大气污染防治紧急调度会暨秋冬季大气污染综合治理布置会召开,市委常委、常务副市长张君毅出席并讲话。
全市秋冬季大气污染防治紧急调度会暨秋冬季大气污染综合治理布置会召开
发布日期:2018-10-17    发布机构:市政府办公室    信息来源:安庆新闻网    


1015日下午,全市秋冬季大气污染防治紧急调度会暨秋冬季大气污染综合治理布置会召开,市委常委、常务副市长张君毅出席并讲话,市政府秘书长江兴代参加。记者了解到,即日起全市将启动大气污染防治秋冬季攻坚行动,遏制空气质量下降趋势。

张君毅强调,完成大气污染防治年度目标任务,是省委省政府对市委市政府的考核要求,各级各地必须正视问题、攻坚克难、迅速行动,扎实推进秋冬季大气污染综合治理攻坚,坚决打赢蓝天保卫战。

张君毅要求,各地各相关部门要从属地和部门两条线同时发力,随时关注空气质量;要立即成立专班全面开展排查,发现问题及时解决;要强化协作、联防联治,注重生态环境综合治理。要全天候开展巡查和督查,对发现的问题明确责任人和整改时限,做到日查日清、立行立改,不得推诿扯皮。对工作推进不力、交办问题久拖不决或同类问题屡查屡犯的,移交市纪委监委严格实行责任追究。目前,市大气办已启动专项督查,按照属地和行业“双向交办”。