当前位置: 首页 > 市政府办公室 > 政府会议> 其他会议
索 引 号 003111216/201810-00029 信息分类 其他会议
发布机构 市政府办公室 发布日期 2018-10-17
信息来源 安庆新闻网 关 键 词 市政府,党组,会议
主题分类 综合政务 服务对象分类 公民
体裁分类 其他 生命周期分类 中年
文 号 信息格式/语种 DOC
信息名称 市政府党组书记市长陈冰冰主持召开市政府党组会议
内容概述 10月16日上午,市政府党组书记、市长陈冰冰主持召开市政府党组会议。
市政府党组书记市长陈冰冰主持召开市政府党组会议
发布日期:2018-10-17    发布机构:市政府办公室    信息来源:安庆新闻网    


1016日上午,市政府党组书记、市长陈冰冰主持召开市政府党组会议。市政府党组成员出席会议,副市长杨林列席会议。

会议传达学习了中央全面深化改革委员会第四次会议、921日中央政治局会议、中央政治局第八次集体学习、中央财经委员会第三次会议以及108日国务院常务会议精神。陈冰冰强调,市政府班子成员要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,加深理解、掌握实质、指导工作。要坚持集体学习和个人自学相结合,学以致用、学用结合,确保党中央、国务院各项决策部署在安庆落地生根。

会议学习了《中华人民共和国监察法》。陈冰冰指出,监察法的出台,是我国政治制度、法律制度建设中的一件大事,是推进国家治理体系和治理能力现代化的战略举措。我们要认真学习,坚决贯彻依法治国方略,切实做到依法行政。

会议传达学习了全省组织工作会议、宣传思想工作会议、“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育总结会议、928日省委书记专题会议精神。陈冰冰强调,要准确把握省委关于推进加强党的建设的新部署和新要求,认真落实管党治党的政治责任,进一步落实好党建工作责任制。

会议还对年内工作“回头看”及如何收官、如何谋划明年工作进行了安排部署。陈冰冰要求,要对照《政府工作报告》,认真回顾今年以来的工作,今年做得怎么样,要实事求是地总结,同时要深入研究、系统谋划明年工作怎么做。市政府班子成员要围绕大局,对各自分管工作开动脑筋、认真思考,要在上下结合、广泛征求意见基础上提出建议和意见。

陈冰冰强调,明年是本届政府的关键之年。政府工作要聚焦重点,集中力量办大事。要把老百姓响应度高的、关注度高的大事要事作为工作的重中之重,集中民智、体现民意,让老百姓共同关注、共同参与、共同评价,提振市民的自信心、自豪感、归属感,提升群众的幸福指数。


设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 关于我们 | 使用帮助
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
政府信息公开咨询投诉电话:0556-5347099 E-mail:anqinggkb@163.com 皖ICP备05003765号