当前位置: 首页 > 迎江区残联 > 监督保障> 宣传培训
索 引 号 683610384/201810-00007 信息分类 宣传培训
发布机构 迎江区残联 发布日期 2018-10-16
信息来源 关 键 词 迎江区残联走访残疾人创业扶持对象
主题分类 其他 服务对象分类 残疾人
体裁分类 会议纪要 生命周期分类 其他
文 号 信息格式/语种 DOC
生效日期 2018-10-16 废止日期 2018-12-31
成文日期 2018-10-16
信息名称 迎江区残联走访残疾人创业扶持对象
内容概述 迎江区残联走访残疾人创业扶持对象
迎江区残联走访残疾人创业扶持对象
发布日期:2018-10-16    发布机构:迎江区残联    信息来源:迎江区残联    
 

    1014日,迎江区残联工作人员前往新洲乡青龙村创业扶持对象鲁绪常家中,了解他的生产生活和家庭收入状况,对他现阶段自主创业过程中遇到的问题及个人需求进行走访调查,帮助他解决生活中的实际困难。

残疾人鲁绪常今年55岁,肢体残疾二级,11岁时不幸被高压线击中右臂,目前和年迈的母亲生活在一起,母亲何西凤也是肢体二级残疾人,家庭经济十分困难,但是他积极乐观的面对生活,在青龙村东边利用荒弃的河套承包起来养鱼。每年十月份开展的“万人千元就业”扶持工程,区残联给与他2000元的资金帮扶,另外,区残联还积极和乡政府对接,帮助创业残疾人打开农产品的销售渠道。2018年以来,区残联共计帮促残疾人创业60余人,成功创业和就业的残疾人达11人。

借助此次走访活动,区残联还对民主工程知晓度和满意度进行了回访,同时对即将开展的“万人千元就业”扶持项目政策进行了大力宣传,帮助残疾人实现脱贫奔小康。



安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号