当前位置: 首页 > 市政府办公室 > 政府会议> 专题会议
索 引 号 003111216/201810-00026 信息分类 专题会议
发布机构 市政府办公室 发布日期 2018-10-16
信息来源 安庆新闻网 关 键 词 经济发展,督导行动
主题分类 宏观经济运行 服务对象分类 公民
体裁分类 其他 生命周期分类 中年
文 号 信息格式/语种 DOC
信息名称 市长陈冰冰主持召开全市经济发展督查指导领导小组第七次调度会
内容概述 10月15日上午,市长陈冰冰主持召开全市经济发展督查指导领导小组第七次调度会,各工作组组长、副组长参加会议。
市长陈冰冰主持召开全市经济发展督查指导领导小组第七次调度会
发布日期:2018-10-16    发布机构:市政府办公室    信息来源:安庆新闻网    


1015日上午,市长陈冰冰主持召开全市经济发展督查指导领导小组第七次调度会,各工作组组长、副组长参加会议。

陈冰冰指出,今年下半年以来,市委、市政府重点围绕推动县域经济发展,打出一整套“组合拳”,从海安之行到安庆“八问”、招商引资、解放思想大讨论、系列文件出台等等,其中“双四”行动是一个重要举措,事关发展生态、政府服务、投资环境、产业发展等,要坚持在高位推动之下,绵绵用力、久久为功,善始善终、善作善成。要通过加强调度、深入督导,不断深化对问题的认识,不断向重点问题聚焦,达到推动县域经济发展、优化投资环境、培育生产力、形成首位产业、打开招商引资新局面的目的。

陈冰冰强调,三个月以来的督导工作总体达到了预期目标,但必须把革命进行到底,向全市人民交上一份满意的答卷。要坚持问题导向加目标导向,同时加强过程管控,把督导工作做扎实。各工作组要通过“督”和“保”、“送”和“服”,推动各地改变既有局面,尤其是要抓主抓重抓大企业,针对企业反映的突出问题,一把钥匙开一把锁,想方设法帮助解决。各地要对照年初下达的目标任务,找准问题、补缺补差,确保对老百姓的承诺掷地有声,做到言必信、行必果。

陈冰冰要求,各地各部门要更加重视首位产业发展,严格落实“十个一”要求,推动形成产业链、产业集群和产业生态圈。要围绕首位产业抓招商,因势利导,找准招商切入点,既要围绕现有龙头企业抓配套,又要依托现有产业基础引龙头。市直部门和园区要加强联动,不能“两张皮”,部门跑线索、园区给政策,双方都主动,形成招商引资合力。

陈冰冰强调,在看到压力的同时更要看到潜力,有压力不可怕,无潜可挖才可怕。各工作组要帮助各地深入研判,集中精力抓挖潜,确保完成年度目标任务,推动全市经济实现高质量发展。


设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 关于我们 | 使用帮助
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
政府信息公开咨询投诉电话:0556-5347099 E-mail:anqinggkb@163.com 皖ICP备05003765号