当前位置: 首页 > 市宜秀区政府办公室 > 政府领导> 领导活动
索 引 号 574444954/201810-00046 信息分类 领导活动
发布机构 市宜秀区政府办公室 发布日期 2018-10-15
信息来源 关 键 词
主题分类 综合政务 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 娄雪松主持召开中共宜秀区委常委会会议
内容概述
娄雪松主持召开中共宜秀区委常委会会议
发布日期:2018-10-15    发布机构:市宜秀区政府办公室    信息来源:市宜秀区政府办公室    

    2018年10月12日下午,区委书记娄雪松主持召开中共宜秀区委常委会会议,区级领导郑志、程贤华、张耿、昝建亮、李亚波、胡骏、林云飞、江学文、江存富、徐天然、唐克志出席。

  会议集体学习了习近平总书记中央政治局第八次集体学习会、中央全面深化改革委员会第四次会议重要讲话,中央政治局会议精神以及人民日报“新思想从实践中产生”系列报道启示录。会议强调,要认真学习领会习总书记关于乡村振兴战略的重要论述,抓好我区“六个三”工作任务落实,加强农村公共基础设施建设,推进“一村一品”产业发展,持续改善农村人居环境,坚决打赢脱贫攻坚战。要认真学习领会习总书记关于全面深化改革的重要思想,推动园区体制机制改革和群众密切关注的环境、教育、医疗、住房等改革事项的落地见效。要贯彻落实中央加强基层党组织建设的重要部署,全面完成基层党组织标准化建设,着力提升基层党组织组织力,推动基层党组织全面进步、全面过硬。

  会议传达学习了中央巡视工作领导小组通报和李锦斌书记有关讲话精神,通报了省委巡视组对我区纪检监察工作、干部选拔任用工作、意识形态工作专项巡视反馈意见,研究部署省委巡视组巡视宜秀区反馈意见整改工作。会议强调,抓好巡视整改工作,要按照中央部署和省委要求,提高政治站位,落实主体责任,态度必须坚决,标准必须严格,措施必须严厉,作风必须扎实,行动必须迅速,努力把巡视整改作为落实全面从严治党要求的政治看齐之巡、警醒教育之巡、整肃立规之巡。区委要加强对巡视整改工作的领导,成立巡视整改领导小组和办公室,配强工作力量,明确工作职责,建立工作制度。对巡视反馈意见,要迅速制定整改任务清单,区级领导同志要主动把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,立行立改、即知即改、真改实改、全面整改。要坚持举一反三,标本兼治,持续推进政治生态修复。

  会议审议并原则通过了《宜秀区开展“三查三问”推进全面从严治党的实施方案(送审稿)》。会议强调,开展“三查三问”是持续推进“讲严立”专题警示教育的重要抓手,要抓好方案组织实施和任务清单落实,推动形成常态化督查问责、解决问题的长效机制,教育督促领导班子和领导干部树牢“四个意识”、落实“两个坚决维护”,实现新时代新担当新作为,确保工作取得实效。

  会议审议并原则通过了《2018年度目标管理绩效考核办法和党建工作考核办法(送审稿)》。会议强调,要把考核工作作为推动高质量发展和全面从严治党的重要手段,健全重实干、抓发展的考核评价体系,科学设置、量化、细化考核指标,充分发挥考核评价的导向作用,推动形成干事创业、竞相发展的良好局面。

  会议听取了全区人才工作考核有关情况的汇报。会议强调,要加强党管人才工作力度,进一步完善区人才工作领导小组运行机制,设立人才专项基金,加大人才工作投入,吸引更多人才为宜秀发展献计出力。

  会议还研究了其他事项。


主办单位:安庆市宜秀区政府办公室 地址:安庆市宜秀区政务大楼 邮编:246052 电话:0556-5939186
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号 03765号