信息公开目录
索 引 号 003110184/201810-00029 信息分类 决策公开制度
发布机构 市经济和信息化委 发布日期 2018-10-11
信息来源 关 键 词
主题分类 工业、交通 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 市经信委主任办公会制度
内容概述
市经信委主任办公会制度
发布日期:2018-10-11    发布机构:市经济和信息化委    信息来源:市经济和信息化委    
 

主任办公会议是委行政领导成员集体讨论决定重要问题,贯彻上级文件、决定、决议、指示,研究部署全市工业重要工作的例会。为了保证会议质量,提高议事效率和决策水平,特制定本制度。

一、会议时间和参会人员

主任办公会议一般每月召开 1-2 ,具体召开时间根据实际需要确定,特殊情况适时召开。参加主任办公会议的人员为委领导班子成员,因故不能出席,应于会前向会议主持人请假。会议由主任主持,或由主任委托一名同志主持,其他列席人员由会议主持人审定。议题汇报所涉及的科室负责人讨论该议题时列席会议。

 二、议题范围

()研究落实上级制定的方针、政策、决议、指示和委党工委会通过的决定。

()讨论需要上报市人大、市政府和省经信委的有关问题。

()研究讨论全市工业工作的目标、计划及实施意见。

()研究部署经信重要工作安排,制定重大改革措施、管理制度和办法。

()部署落实全委的工作总结、审议委行政领导的重要报告、讲话。

()部署落实委职能范围内的其它重要事项。

三、议题准备

1、经主任或会议主持人审定的议题,由办公室负责通知议题主办科室和单位按要求打印成稿。文稿力求简明扼要,突出重点。

2、办公室负责于会议前将会议议题和有关文件、材料呈送给出席和列席会议的领导。

四、会议纪律

()凡涉及会议议题的有关科室和单位,必须主要负责人到会,其他工作安排应服从于会议,一般不能缺席。因事不能参加者应向会议主持人请假,经同意后方可委托其他人员参加。议题汇报人应按通知要求准时在办公室等候,会务工作人员通知后应立即到会。

()审议议题按编排顺序进行,一般不能临时插入议题,确需插入的要经会议主持人同意。

() 与会人员应集中精力开会,原则上不处理与会议无关的事务,不接待来客。

()汇报议题要简明扼要,条理清晰。

()列席会议人员经会议主持人同意,可围绕议题发表意见。

五、审议和决定

()在审议每项议题时,委领导成员应充分表明自己的意见,包括不同意见,最后根据少数服从多数和行政首长负责制的原则,形成决议和决定。

()对于意见分歧较大的议题,除紧急情况外,一般应暂缓决定。待进一步协调后,重新提请主任办公会议审议决定。

()主任办公会议的决议或决定一经形成,必须贯彻执行。如确需要更改主任办公会议原来的决定,须提请主任办公会议进行复议,重新作出决议或决定。

()切实保证依法行政,涉法议题要在会前听取委法律顾问意见。

六、会议决定的落实和催办

()委办公室应如实、详细、准确地做好会议记录,并及时归档,妥善保管。

()会议决定的事项,由办公室统筹安排催办、查办,及时反馈落实情况。班子成员要依据各自分工,负责检查和督办。

()需要编发会议纪要的,由委办公室负责起草,经主任审核后印发。

    本制度自印发之日起实施。