信息公开目录
索 引 号 485618545/201810-00006 信息分类 推进情况
发布机构 安庆市血吸虫病防治所 发布日期 2018-10-11
信息来源 关 键 词
主题分类 卫生、体育 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 市血防所荣获第二届安庆市直文明单位称号
内容概述
市血防所荣获第二届安庆市直文明单位称号
发布日期:2018-10-11    发布机构:安庆市血吸虫病防治所    信息来源:安庆市血吸虫病防治所    

    日前,安庆市直机关精神文明建设指导委员会下发《关于公布第二届安庆市直文明单位的通知》(直文明[2018]02号),市血防所荣获第二届“安庆市直文明单位”光荣称号。

    近年来,市血防所高度重视文明创建工作,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实市委“456”总体部署,大力践行社会主义核心价值观,紧密结合血防工作实际,积极开展群众性精神文明创建活动。一是加强学习宣传教育。通过单位网站、微信群、宣传栏及电子显示屏等多种方式,大力宣传普及社会主义核心价值观,党风廉政建设、法制教育、理想信念教育和创文知识,设置“遵德守礼”提示牌。二是组织开展实践活动。根据血防工作特点,深入疫区,服务当地居民,做好各项查治病及健康宣教工作;开展各类典型评选活动,发现和培育一批自觉践行社会主义核心价值观的先进典型;倡导健康文明的生活方式,提升职工健康素养。三是优化整体服务环境。绿化、亮化办公环境,单位内车辆停放有序。室内公共场所和工作场所全面禁烟。专科医院主要收费项目、服务标准和程序公开;公厕干净整洁、无异味;医务人员文明礼貌,着装整洁,准时到岗到位,无收受红包和开大处方现象;在醒目位置展示行业规范、设置咨询、投诉窗口和投诉电话。四是开展其他专项活动。组织志愿者开展关爱空巢老人、留守儿童、困难职工等各项志愿服务活动,参加援藏工作并在全国寄生虫病防治技术竞赛上获得优异成绩。

    下一步,市血防所将珍惜荣誉,再接再厉,更加广泛深入、扎实有效地开展文明创建活动,不断提高单位精神文明建设水平,为巩固我市“全国文明城市”创建成果做出新贡献。(撰稿:焦娜   审稿:袁新生)