当前位置: 首页 > 市大观区政府办公室 > 社会公益事业> 环境保护> 举报投诉处理
索 引 号 K16478661/201810-00033 信息分类 举报投诉处理
发布机构 市大观区政府办公室 发布日期 2018-10-11
信息来源 关 键 词
主题分类 环境监测、保护与治理 服务对象分类 其他
体裁分类 其他 生命周期分类 其他
文 号 信息格式/语种 其他
信息名称 2018年安徽省环保督察群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第二十七批)
内容概述
2018年安徽省环保督察群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第二十七批)
发布日期:2018-10-11    发布机构:市大观区政府办公室    信息来源:市大观区政府办公室    
群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表
  填报单位(盖章): 安庆市环境保护督察整改工作领导小组办公室                               (第二十七批    2018年9月3日)
序号
受理
编号
交办问题基本情况 行政区域 污染类型 调查核实情况 是否属实 处理和整改情况 问责情况
1 AQDH650 上周四投诉过,杨桥镇花山村有一个私人的坟头山被人开挖也没通知;绿山村整个山的开采石头和泥浆流下来使农田满溢导致270亩田无法种植。 宜秀区 其他 1、经现场核实,杨桥镇花山村私人的坟头山没有被人开挖的现象。只有一个中方寺,它是在原址修缮重建的寺庙,2013年宜秀区民族宗教事务局《关于同意安庆市中方寺登记发证的批复》(宜秀宗〔2013〕15号),已同意登记发证,在修建寺庙的过程中,山体植被林木保护良好。 
2、杨桥镇鹿山村矿山开采公司指的是阿尔博波特兰(安庆)有限公司,该矿山严格按照矿山开采设计方案,做到边开采、边治理、边复绿,采场边坡采取了跟进式恢复治理,对开采完成的台阶边坡进行了平整并实施阶段性复土、绿化。该公司先后修建了矿山废石场筑坝、排土场上部挡墙与周边截水沟和矿山雨水沉淀池工程,实现雨季矿区雨水经收集沉淀后外排。投诉人所反映的情况属于龙潭圩内,位于破罡湖水系藕花赛河畔,白鹿山和巨石山两山之中最下游,山体来水面积大,地处低洼地带,地形呈漏斗状。每年春夏雨季遇连续降雨和暴雨天气时,上游的水全部冲下下游,一时排水不畅,造成下游农田一片汪洋,油冲、大塘、胡圩、龙潭等村民组水稻等农作物被淹,龙潭圩位于下游,更是如此。紧邻该圩口的2公里胡圩泄洪沟运行多年,虽经多次清淤疏浚,由于村级经济困难资金受限问题,未能彻底解决。沟渠两边受损严重,沟底淤塞,水流不畅,强降雨造成的大量的山洪来水,因泄洪不畅,极易造成漫溢。泄洪口的藕花赛渔湖多年受泥沙游移影响,河床升高,不利洪水下泄,导致农田被淹,圩堤冲破受损等。投诉人反映的开采石头和泥浆流下来使农田满溢导致270亩田无法种植情况不属实。
杨桥镇鹿山村已向上级水利部门申请对沟渠进行综合整治,包括对沟渠拓宽渠道、清淤护坡等工程,以此通畅排水,减少下游农田及渔圩的损失。目前胡圩沟渠清淤整治工程已勘察设计,2018年7月3日在宜秀区政府采购中心挂网招标,2018年7月24 日已公开投标,施工单位已进场施工,施工完成后,将彻底解决该圩口的行洪排涝能力,确保旱涝保收。同时,要求矿山在开采过程中,做到土石方挖填平衡,合理确定取土深度,严防和杜绝随意使用或扩大临时用地规模,严禁超范围使用林地。
宜秀区将进一步加大对该公司矿山的环境执法力度,发现环境违法行为将依法严肃处理。
2 AQDH651 潜山县梅城镇潘铺村山纺组,做砖厂噪声严重,上次投诉过,整改后声音没有下降。 潜山县 大气 8月23日梅城镇建设所及执法工作人员经实地核查,举报问题属实。就信访件中所反映的粉尘污染问题在23日前已整改完善,现场无粉尘污染,据该企业生产负责人王发电提供的材料及个人介绍,潜山县伟业新型材料有限公司于2006年经县国土局、建设局审批取得临时用地和临时建产房的批准书。一直生产至今。 9月4日我们又收到AQDH651群众来访信件,举报该企业噪音未整改到位,仍然干扰了周边居民的日常生活。市政府非常重视,责派梅城镇政府第一时间到现场调查。并于9月6日发放书面停产停业通知。责令该企业立即停产停业整改,完善相关手续否则后果自负。现该企业已停产停业,待整改完毕、手续完善后方行开工。
3 AQDH652 岳西县县城天一雅居小区楼下爷爷家的粥铺饭店油烟污染严重。 岳西县 大气、噪声 2018年9月5日,岳西县城市管理局联合岳西县环保局和天堂镇人民政府对爷爷家的粥铺进行突击检查,经查,岳西县爷爷家的粥铺为岳西县市场监督部门、食品药品监管部门行政许可的餐饮店。现员工30人。现装置6个基准灶头,厨房操作间位于一楼,为大型饮食业单位;煤气作为清洁能源,厨房操作间内未发现有排气扇,餐饮油烟是经过进烟管道和排烟管道到达一楼大型油烟机,直排于污水管道设施中。该食府未安装油烟净化设施,固定在主体墙面的排烟管道有油渍、漏油等现象。经现场检查,其油烟排放对附近居民造成影响,情况属实。 处理情况
1.立案查处;
2.督促爷爷家的粥铺在2018年9月10日前完成整改。
整改情况
1、“爷爷家的粥铺”于2018年9月10日前对油烟口处墙面油渍给予清理。
2、“爷爷家的粥铺”于2018年9月10日前油烟净化设备已购置,待货到后安装使用。
3、油烟净化设施安装使用后联系第三方资质单位开展监测验收。
4 AQDH654 潜山县痘姆乡红新村方屋组徐招年养猪厂已经有七八年了。与人行道距离不到1米,离最近居民15米。没有建化粪池,废水直接排池塘,臭气严重;徐晓白经常晚上偷偷烧土窑,黑烟太浓呛人。 潜山县 噪声、粉尘 问题一、2018年9月5日下午,县环保督办组工作人员与县农委畜牧兽医局工作人员及痘姆乡政府工作人员一行至痘姆乡红新村徐招年养猪厂实地察看,该场养殖方式较粗放,未建化粪池,废水外流。
问题二、经查:徐晓白,正式姓名为储昭发,小名储小白,痘姆乡红星村方屋组人,男,48岁。从12岁开始就跟随父亲在自家土窑手工制作陶器并烧制出售维持生计,现在经营的土窑位于自家房屋附近,紧邻省级非物质文化传习基地痘姆陶瓷厂,窑内体积约为1.2*1.5平方米,有三个小出烟孔(同时又是火焰观察孔)配套建有面积约20平方米一附属生产用房,已经有几十年的历史,燃料采用传统的干燥上等松枝,多数在夜晚时间生产,烧制时间约为6-7小时,受季节限制一年也就生产十几窑。随着潜山县拆县建市,文化旅游成为潜山市首位发展目标,痘姆乡也将极力发展乡村旅游产业,痘姆古陶是痘姆乡特色产业,目前包括此处在内的古陶历史传承的纯手工的微型土窑仅有二处,将是重点保护对象,也是发展特色小镇的载体,承载我乡乡村振兴的希望。
问题一、9月10日上午,县农委畜牧兽医局工作人员会同痘姆乡政府工作人员至现场查核,农委畜牧兽医局工作人员现场察看后,该场养殖生猪47头,养殖方式粗放,养殖场已新建沼液贮池30立方米,养殖污水经管道收集排至沼液贮池中,干清粪堆放场正在建设中,该场已无粪污对外界排放。
问题二、在接受现场督察组整改意见后,9月7日储小白找工人制作了三个近2米高烟囱,9日进行时安装,但安全系数不高,10日进行了改进并安装到位,集中收集并升高后排放、减少了黑烟四处散漫现象,呛人现象得到缓解。
5 AQDH658 岳西县姚河乡香炉水库有人私自采沙。 岳西县 生态  2018年9月6日,姚河乡主要负责人及分管同志、执法大队、农综中心、香炉村、油河电站负责人一同到香炉水库进行实地调查,现场未发现任何采砂采石痕迹,并对周围群众进行了走访调查,未发现有人私自采砂现象,岳西县水利局也于2018年9月7日深入现场进行调查核实,未发现非法采砂,举报情况不属实。 处理情况:2018年9月6日,经姚河乡人民政府组织相关部门进行现场核查,未发现任何私自采砂现象,举报情况不实。
整改落实情况:姚河乡人民政府针对举报问题,高度重视,督促姚河乡执法大队加强河道巡查,进行全天候24小时不间断巡查,研究决定在主要下河路口安装视频监控。对当地曾有过采砂采石行为的人群集体约谈,加强宣传。县水利局民将会同姚河乡人民政府加强河道非法采砂管理,对非法采砂案件依法打击。对区域内河流进行全面常态化巡查,保护好河道水生态环境。
6 AQDH659 太湖县北中镇明珠村有一家养猪场,污水污染,臭气难闻。 太湖县 水、大气 2018年9月5日、2018年9月7日,太湖县北中镇政府、太湖县农委分别到举报所在地现场核查,经调查:
举报人反映的太湖县北中镇明珠村有一家养猪场实为吴汉东户养殖场。该养殖场位于北中镇明珠村竹园组,为吴汉东、陈法权合伙投资,猪舍占地面积约160平方,目前存栏生猪60头(大部分为母猪刚刚繁殖的仔猪)。
该户养殖场污水主要源于猪舍冲洗废水和猪粪便。猪舍内建两个污水沉淀池,并建一约15立方的三格化粪池,养殖废水经沉淀池排入化粪池,化粪池污粪定期抽出用于农田施肥。目前,化粪池中存集污粪不多,污水不对外排放。猪舍干粪定期收集还田。
2018年7月,该养殖场曾将化粪池污水排入排水沟,对附近居民造成一定环境污染,太湖县北中镇政府第一时间进行现场调查处理,要求该养殖场停业整顿,不得将养殖污水外排,在此之后未发现有养殖污水外排情况。
太湖县农委要求该户养殖场加强日常管理,及时抽吸化粪池污水林地消纳,以保证化粪池容量满足现存栏生猪日常排泄所需。要求该养殖场15日内对养殖区生活厕所污水化粪池进行改造,按照标准装配三格化粪池进行厕所污水处理,避免生活污水外流。
7 AQDH661 宿松县佐坝乡环湖村书记汪红星在龙感湖水域围栏拆除红线范围内里围栏一万多亩养鱼,污染环境。 宿松县 佐坝乡环湖村铁赤排湖水产养殖场内所有的围栏网已经全部进行了拆除。仅仅保留了一道与湖北省黄梅县交界的围栏网,这是根据国务院办公厅文件(国办发[2005]47号)《国务院办公厅转发民政部等部门关于加强行政区域界线管理工作意见的通知》、安徽省人民政府办公厅文件(皖政办[2006]17号)《安徽省人民政府办公厅转发国务院办公厅转发民政部等部门关于加强行政区域界线管理工作意见的通知》等文件要求,为切实维护各方的合法权益,保护共同使用现状,避免发生资源纠纷。
据调查,该水域自实施大湖围栏网拆除工作以来就没有投放鱼种,也没有实施过捕捞作业,此处从90年代到现在都没有投放过任何饲料,一直都是天然放养。
8 AQDH663 宿松县许岭镇宏富村茯岭组养猪场污染环境,养了有两百多头猪,猪粪尿液等废物排入附近湖里,湖水是自来水源。 宿松县 经调查,许岭镇宏富村茯岭组有一养殖专业户,1975年生,全家五口人,户主为王艳群,该户于2010年在家变建了一个养猪场,该户目前养殖生猪180多头,群众反映猪粪尿液等废物直排情况属实。 要求该户立即整改,许岭镇已牵头现场查看,并按照“一场一策”的要求限期在3个月内整改到位。该户正在加建整改。
9 AQDH667 潜山县梅城镇文峰路南门小区附近水沟上游有潜山中医院及附近200多户居民生活污水排到水沟,水污染严重恶臭难闻。要求治理或将水沟加盖防止臭气扰民。 潜山县 梅城镇文峰路南门小区附近水沟为南湖边沟,主要承担排水功能。起于梅城镇北街居委会西塔组,经中医院、潜阳路、下穿干沟、南岳路后汇入南湖,上游大部分为暗涵、中下游大部分为明沟。中上游紧邻沟渠两侧建有民房31户、下游沟渠北侧建有民房34户,有少数居民生活污水排入水沟,对水环境有一定污染。位于沟渠上游的潜山中医院,于2017年启动建设污水处理站,并于2018年4月通过竣工验收。目前正在正常运行 1.潜山中医院产生的污水经污水处理站处理后接入梅苑路污水管网,污水未排入水沟,污水处理站运行正常。
2.南湖边沟已列入城区黑臭水体治理范围,目前已完成水质检测、底泥检测及治理方案设计工作,正在进行可行性研究报告编制工作。
3.完成前期工作后,下一步将综合应用控源截污、内源治理、生态修复等措施进行黑臭水体治理。计划于2020年消除城区黑臭水体,达到河水清澈、河道清洁、河岸美丽的标准,切实改善人居环境质量。
10 AQDH669 怀宁县清河乡硖石村丁屋组村民反映建设风力发电项目,项目正在调试当中,噪声污染严重,多次向县政府反映没有得到答复。 怀宁县 噪声 群众反映的企业为华能安徽怀宁风力发电有限责任公司。该公司华能国际怀宁县龙池风电场项目于2015年9月30日经省发改委核准批复(皖发改能源函[2015]752号),2015年7月3日省环保厅出具审批意见函(皖环函[2015]814号)。该项目建设地点位于月山镇、洪铺镇和清河乡境内,单机容量为2000KW的风力发电机组50台,总装机容量为100MW,目前40台风力发电机组已并网发电。该项目位于清河乡境内已安装16台风力发电机组,其中峡石村4台,根据环评内容峡石村距风机点位距离1048米、距风场道路距离746米;丁屋距风机点位距离380米、距风场道路距离316米。
2018年9月8日下午县环保局现场检查,该公司风力发电机组正在运行,现场在清河乡硖石村丁屋组设置两个噪声监测点位,分别为丁邦金房屋后和丁邦流房屋2楼,监测数据为丁邦金房屋旁边42dB(A)、丁邦流房屋2楼43dB(A),符合《工业企业厂界环境噪声排放标准》Ⅰ类区昼间标准限值。
该公司进一步加强了风力发电机组运行管理,防止噪声扰民。 *
11 AQDH670 岳西县建设路绿林小区临街门面“迎驾贡酒食韵家”饭店油烟污染严重。 岳西县 大气、噪声 岳西县食韵家饭店,经营者:陈光霞,经营场所:岳西县天堂镇建设东路21号,组成形式:个人经营,注册日期:2018年05月,经营范围:餐饮服务,统一社会信用代码:92340828MA2RP8LM7R ,联系方式:15057582118 。
2018年9月4日,我局执法人员对岳西县食韵家饭店进行了检查,岳西县食韵家饭店为岳西县市场监督部门、食品药品监管部门行政许可的餐饮店。现装置2个基准灶头,厨房操作间一楼和客厅位于二楼,为小型饮食业单位;天煤气作为清洁能源,厨房操作间内未发现有排气扇,餐饮油烟是从厨房操作间内安装一根排烟管道直排于下水道。该食府未安装油烟净化设施,固定在主体墙面的排烟管道有油渍、漏油等现象。经现场检查,饭店油烟对附近居民造成影响,情况属实。
处理情况
1.立案查处;
2.督促饭店负责人在2018年9月10日前完成整改。
整改情况
1、“迎驾贡酒食韵家”于2018年9月10日前已对油烟口处墙面油渍给予清理。
2、“迎驾贡酒食韵家”于2018年9月10日前已购置并安装油烟净化设备。
3、正在联系第三方资质单位开展监测验收。
12 AQDH671 安庆宣家花园小区门面(老安庆六中到双井街那条路)有七八家龙虾店、烧烤店,没有装烟油净化器,就在居民楼楼下,油烟扰民。 迎江区 油烟、噪声 孝肃路街道安排环保工作人员及孝肃城管中队,到安庆六中旁宣家花园小区门前龙虾烧烤店进行处理,现场督促店主按要求操作时开启油烟净化器设备。 通过近几天的“回头看”,宣家花园小区门前龙虾店、烧烤店油烟扰民现象已经改善,未出现整治情况反弹。下一步,街道环保及城管中队将不定期进行巡查,如发现有回潮情况,将依法依规予以严肃处理。
13 AQDH676 怀宁县腊树镇山湖村祝岭组村中道路未做硬化,每天几百辆运输黄沙的车辆通过,道路扬尘污染严重。 怀宁县 大气 1、针对交办件“怀宁县腊树镇山湖村祝岭组村中道路未做硬化”的问题,经查,群众反映的是腊树镇山湖村祝岭组村庄道路是长河内新建砂场和山湖砂场修建的运砂专道,目前为砂石路面,未道路硬化。
2、针对交办件“每天几百辆运输黄沙的车辆通过,道路扬尘污染严重”的问题,经查,新建砂场的存砂已售完,运输车辆来源于山湖砂场,该砂场存砂有5000余方,货车流量日均三十余台次,装载车辆均实行平装覆盖。该砂场配备有一辆洒水车,专人道路洒水降尘,由于洒水频次不够,造成运输车辆行驶过程中产生扬尘。
山湖砂场规范了运输车辆装载黄沙;增加了道路洒水频次,控制扬尘污染。
14 AQDH677 潜山县官庄村坛反村洪屋组,华达石材厂距离居民家仅有50米,生产、运输噪声及扬尘污染严重。该厂生产有4年多时间,多次反映没有得到解决。 潜山县 噪声 2018年9月7日,潜山市环境保护局会同官庄镇人民政府对该公司进行现场检查,现场检查时,该公司大理石切割加工项目正在生产中,现有锯机5台,切机2台。该公司生产厂房均进行了封闭,经查该公司已办理了环评审批等相关手续。 针对该公司噪声扰民问题,为解决住户反映的问题,潜山市环保局于2018年9月7日约谈了该公司法人代表徐杏焕,要求该公司落实以下措施:
1.合理安排作业时间,严禁夜间作业,夜间9点后不得生产及货物装卸;
2.重型车辆不得从住户一侧通道进出,对铲车等场内作业车辆加装消音设施,加大洒水频次,并对通道两侧进行绿化;
3.强化日常管理,严格落实各项管理制度,减少对住户日常生活产生的影响。
15 AQWX204 湖心北路89号金百合大酒店在整体装修期间,将厨房废水改为对酒店隔壁的欧风怡庭小区排放,有污染隐患。另外该酒店外立面装了多台空调外机,线路复杂紧密,极容易造成火灾。 经开区 大气 9月3号,接到AQWX204问题转办单。经查,该问题经开区城管局已在前期工作中解决。 已责令原金百合大酒店拆除欧风怡庭小区侧立面墙体上安装的污水管道。9月4号,原金百合大酒店已经拆除所有欧风怡庭小区侧立面墙体上安装的污水管道。
16 AQLX028 1、桐城市范岗镇街中心老板汪久富在家中开办化工厂已有18年,家中设置暗管排放硫酸水;2、范岗村书记李贤富开办黄沙厂粉尘污染;3、范岗镇龙河村中心附近一汪姓老板开办煤灰、水泥厂扬尘污染;4、范岗镇万帮制刷厂,负责人宋传彪办厂20多年,厂里从事化工原料生产,厂房在河边设置暗管排放硫酸废水。 桐城市 大气、
水、
土壤
1.汪久富厂实为富梅制刷厂,曾有车间生产木漆油,但2018年该车间未再生产,但设备未撤除。现场核查未发现设置暗管排放硫酸水等情况。
2.李贤富黄沙厂实为桐城市范岗镇沥岗村建筑材料厂,2017年10月17日租赁桐城市瑞景园林科技有限公司作为生产用地。现场检查时有扬尘产生,生产现场未覆盖。
3.龙河村中心无汪姓老板开办煤灰厂等情况。
4.宋传彪厂实为范岗通运五金塑料厂。2010年前生产刷丝,2011年后不再生产刷丝。现刷丝车间改为注塑车间,未办理环评手续。该厂从未生产化工原料。现场核查未发现设置暗管排放硫酸废水情况。
 9月4日,范岗镇政府已对富梅制刷厂负责人汪久富、沥岗村建筑材料厂负责人吴四龙、范岗通运五金塑料厂宋传彪等三家企业负责人进行约谈。且1、富梅制刷厂已断电停产。
2、沥岗村建筑材料厂已使用防尘网对沙体进行覆盖,并定时洒水,减少扬尘对周边环境的影响。
3、范岗通运五金塑料厂已断电停产,正办理相关环评手续。
对企业负责人约谈 *



地址:十狮路与集贤北路交叉出西侧道路路西 电话:0556-5513073 E-mail:aqdgzf@126.com
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号