信息公开目录
索 引 号 K16478661/201810-00031 信息分类 举报投诉处理
发布机构 市大观区政府办公室 发布日期 2018-10-11
信息来源 关 键 词
主题分类 环境监测、保护与治理 服务对象分类 其他
体裁分类 其他 生命周期分类 其他
文 号 信息格式/语种 其他
信息名称 安庆市重点环境信访案件处理情况(2018年三季度)
内容概述
安庆市重点环境信访案件处理情况(2018年三季度)
发布日期:2018-10-11    发布机构:市大观区政府办公室    信息来源:市大观区政府办公室    
重点信访案件
序号 地区 涉及企业及企业负责人 存在问题 处理情况 监管责任部门 备注
1 潜山市 潜山县余井镇程祠村塑料加工厂废水乱排,噪音扰民。(注册法人:钱昭昭)
废水、噪音污染 潜山县环保局于2018年7月16日依法下达《责令改正违法行为决定书》,责令该厂立即停止生产。2018年7月26日,依法对该加工点破碎机(1台)和脱水机(2台)予以查封,并要求该加工点不得从事塑料破碎加工,相关废旧塑料回收需依法依规进行。 潜山市环保局
2 怀宁县 怀宁县“安徽久隆日用品有限公司”生产塑料拖把,废水乱排,粉尘散逸(法定代表人:张军波 ) 废水、大气污染 怀宁县环保局现场调查,该公司前期工艺中淀粉投料时有少量粉尘散逸;车间地面、污水收集沟、污水处理池均采取了防渗漏防腐改造,生产废水经处理池处理后达标后排放至污水管道,现场厂区沟渠未发现发黑发臭污水。
目前该公司已改进了投料方法,避免淀粉投放时粉尘散逸的问题。怀宁县环保局已督促该公司加强污水处理设施运行管理,确保各项污染物达到县污水处理厂接管标准。
怀宁县环保局
3
西县
岳西县河图镇明堂村杨湾组“大河石子厂”灰尘严重(法定代表人:姚岚)
大气污染 岳西县环保局现场调查时,该石子厂正在生产,生产过程中带水作业,对周边影响不大。后与举报人当面了解,对其有影响的主要是运输车辆为了抄近道经过他家门口时有扬尘产生。我局环境监察人员现场对石子厂负责人提出要求,在后期的运输过程中加强对车辆的管理,要求驾驶员不得抄近道,并加强道路的清扫洒水工作。 岳西县环保局
4 桐城市 桐城市安徽恒昌集团有限公司”噪音污染(法定代表人:徐礼生)
噪音污染 安徽恒昌集团有限公司于2004年从事钢化玻璃生产,于2011年5月办理环评审批手续(环建函【2011】133号),于2012年11月通过项目竣工环保验收(环建函【2012】86号)。
该公司钢化工序产生的噪声较大,2018年8月16日现场监测夜间生产噪声超标。桐城市环保局责令该公司立即采取措施,进行整改,封闭钢化工序的生产车间,并采用吸音棉、隔音棉进行降噪,直至达到噪声排放标准。目前,该公司已制定整改方案,正在整改中。
桐城市环保局
5 太湖县 太湖县大石乡大石岭村“三源养殖有限责任公司”养猪厂废水乱排、臭气难闻(法定代表人:扬胜)
废水、大气污染
2018年4月2日,太湖县环保局首次接诉后,立即开展夜查,并针对检查发现的不正常使用污染治理设施及超标排放污染物两种违法行为,依法作出罚款20万元的行政处罚决定和限制生产决定。
2018年4月以来,该公司按照专家提出的整改方案落实了各项整改措施,2018年7月9日至10日委托安徽省公众检验研究院有限公司对其厂界无组织废气及周边居民点均进行了现场采样监测,监测结果显示,厂界监测的废气污染物浓度达到《恶臭污染物排放标准》 (GB14554- -93) 厂界浓度标准要求。
太湖县环保局
6 市环保局 安庆市宜秀区蓝鹰混凝土搅拌站非法排污(法定代表人:方先模) 废水污染 宜秀区环保局已于9月4日对该公司下达了《责令改正违法行为决定书》,要求其立即改正环境违法行为。9月5日,区环保局、城建局会同杨桥镇、破罡湖社居到现场督促整改,该公司已自行停产,组织技术力量进行整改。
目前,该公司对厂区内排水沟及沉淀池进行了清理,对外排口进行了封堵,将厂区外沟渠积水抽回厂区内沉淀池,对厂区内环境进行了清理规范,对物料采取了临时覆盖措施,安装了喷淋设施,对倾倒的废渣进行了清理,正在建设固废贮存场所。宜秀区环保局将督促该公司整改到位。
宜秀区环保局