当前位置: 首页 > 市食品药品监管局 > 监督保障> 工作推进
索 引 号 003109853/201810-00025 信息分类 推进情况
发布机构 市食品药品监管局 发布日期 2018-10-11
信息来源 关 键 词
主题分类 食品药品监管 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 食品标签配料标示不全,市局依法处置
内容概述
食品标签配料标示不全,市局依法处置
发布日期:2018-10-11    发布机构:市食品药品监管局    信息来源:市食品药品监管局    

      10月9日,市局在核查一起投诉举报时,证实安庆市某食品有限公司生产的“麻辣花生米(油炸类炒货)” 标签配料标示不全。执法人员当场责令公司召回问题产品,并依法处理。

      投诉举报人称,其购买的“麻辣花生米(油炸类炒货)”(生产日期:20180623)标示企业为安庆市某食品有限公司,产品标签配料表与实物不符,实物表面明显含有小麦粉,但包装配料表上没有标示,产品涉嫌违法。

      经现场核查,上述产品确是标示企业生产。执法人员发现产品实物配料内含小麦粉,但产品标签配料中仅标注”精选花生仁、精炼植物油、食用盐、香辣粉”,未标明小麦粉,配料表内容标示不齐全。

      经进一步调查,在2017年12月底,公司对“麻辣花生米(油炸类炒货)”进行了配方修改,在原有配料中添加了小麦粉。由于工作人员疏忽,仍然采用了前期印制的标示旧版配料表的包装,导致了产品实物配料与标签标示的配料表不符。公司严格按照食品安全国家标准生产,所以上述产品质量符合规定。公司当场提供了《产品出厂检验报告》等证明材料。

      执法人员认为食品标签上标示的配料表应当与实物配料一致,做到真实完整合法。对于上述产品,执法人员要求企业予以召回,更换包装标签或者作其它处理,以消除不良影响。同时,将核查情况移送市食品药品稽查支队进一步调查处理。



安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号 03765号