索 引 号 772823437/201810-00010 信息分类 市容和环境卫生
发布机构 市城管局(市城管执法局) 发布日期 2018-10-10
信息来源 关 键 词
主题分类 城乡建设、环境保护 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 省住建厅来我市督察城乡生活垃圾处理情况工作
内容概述
省住建厅来我市督察城乡生活垃圾处理情况工作
发布日期:2018-10-10    发布机构:市城管局(市城管执法局)    信息来源:市城管局(市城管执法局)    

10月9日下午,省住建厅城市管理监督处处长钟治峰一行来我市督察城乡生活垃圾处理情况工作,并召开座谈会,会议由市城管局党组书记、局长朱学华主持,市城管局副局长姚志及七县(县级市)城管局负责同志参加了会议。

会议上,朱局长及各县城管局负责同志向督察组汇报了目前我市城乡生活垃圾日产生数量,各区县生活垃圾处理能力以及目前城乡生活垃圾处理所面临的困难。集中反映在全市垃圾末端处理能力不足,垃圾处置设施普遍落后以及部分区县实行城乡环卫一体化模式造成的生活垃圾处理量增多等问题。

督察组认真听取了我市城乡生活垃圾处理情况工作汇报,针对以上存在的问题提出如下要求:一、要加快垃圾处理设施建设,市区一期、二期以及宿松县和太湖县垃圾处理项目要抓紧协调沟通;二、要制定城乡生活垃圾处理应急方案和应急措施,对于处理能力不足的区县,要及时与临近县市协调对接,外运处理,做到日产日清;三、要加强组织领导,提高责任意识,各区县不要各自为战,对于存在的问题团结协作,努力解决,对于不能解决的问题要及时向市委和市政府汇报。

朱局长最后强调,我市城乡生活垃圾处理面临的问题非常严峻,各单位要发挥主观因素,克服客观因素,按照督察组提出的要求认真落实,尽快圆满解决我市面临的城乡生活垃圾处理问题。