当前位置: 首页 > 市城乡规划局 > 机构领导> 领导活动
索 引 号 485617374/201809-00070 信息分类 领导活动
发布机构 市城乡规划局 发布日期 2018-09-30
信息来源 关 键 词
主题分类 建设规划 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 陈冰冰主持召开市规委会专委会 听取安庆市集贤关片区规划汇报等
内容概述
陈冰冰主持召开市规委会专委会 听取安庆市集贤关片区规划汇报等
发布日期:2018-09-30    发布机构:市城乡规划局    信息来源:市城乡规划局    



  9月29日上午,市长陈冰冰主持召开市城乡规划委员会2018年第七次专委会。市领导郑家齐、程秋月,市政府秘书长江兴代出席。

  会议听取了三家设计单位关于安庆市集贤关片区规划的汇报。会议指出,经过比选确定的规划方案,现场调研充分,资本平衡分析具体,实施时序清晰,“两区两园”符合前期企划,对遗存利用、产业成长、片区规划等重点关注较好,操作性更强,能够便于实施和很快切入。会议强调,集贤关片区改造十分重要,必须要尽快行动;要在对该方案进行深化的同时,深度对接EPC模式,推敲实施时序表,使方案真正可实施。会议要求,市国土局要充分运用调研成果,结合省政府清理闲置和低效用地以及市土地利用“四优四强”行动要求,抓紧制定方案、组织攻关,从主城区开始开展集中清理,年底前要清理一批税收贡献低、不符合未来产业发展取向的企业,充分释放土地效益。

  会议审议并原则同意市高新区山口片总体规划。会议强调,山口片总体规划要充分做到“多规合一”,并考虑到合理性;要坚持依山就势,留山留水、依山环水,体现环境友好、集约节约的理念;道路建设原则上不能破坏山体,不仅满足通行需要,更要为两侧土地科学充分利用提供服务;作为化工新材料和医工医药产业基地,要充分考虑防汛、排水问题,注意加强研究。会议要求,山口片开发建设要坚持先易后难,先从简单地方干起,体现形象进度,市直有关部门要给予支持。

  会议审议并原则同意安庆市会展中心规划方案。会议强调,要把握三个重要环节:一是功能性,与未来公共服务不能有冲突;二是一开馆就能满足需要;三是符合片区规划设计,充分考虑片区整体形象,同周边建筑的立面、材质、风格等相协调。

  会议审议并原则同意石塘湖入湖口片区环境综合整治方案。会议要求,要统筹陆地和水上工程,包括截污问题等。要开通绿色通道,尽快完成施工方案招标等工作,确保11月份进场施工。宜秀区要抓紧组织摸底,拿出整治工程范围内的居民搬迁方案,尽快启动实施。

  会议还审议了其他事项。



安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号 03765号