信息公开目录
索 引 号 003109853/201809-00080 信息分类 宣传培训
发布机构 市食品药品监管局 发布日期 2018-09-28
信息来源 关 键 词
主题分类 食品药品监管 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 市局专题组织学习《领导干部要讲政德》
内容概述
市局专题组织学习《领导干部要讲政德》
发布日期:2018-09-28    发布机构:市食品药品监管局    信息来源:市食品药品监管局    

     今年全国两会期间,习近平总书记在参加重庆代表团审议时要求领导干部“立政德”,强调立政德就是要明大德、守公德、严私德。近日,市局召开专题理论学习会议,组织学习《领导干部要讲政德》,局党组书记、局长程天舒主持学习会议,局领导班子全体成员、机关科室和直属机构负责人参加学习会议。

     会议要求,市局党员领导干部特别是局领导班子成员,要进一步深入学习领会习近平总书记关于“立政德”的重要论述,潜下心来下功夫读原著、学原文、悟原理,坚持联系个人、联系实际、联系工作学思践悟,真正做到学懂弄通做实。要通过学习《领导干部要讲政德》一书,准确理解把握“讲政德”的深刻内涵,自觉从小事小节上加强修养,从一点一滴中完善自己,净化生活圈、交往圈、娱乐圈,始终不放纵、不越轨、不逾矩,不断筑牢拒腐防变的坚强防线。要正确把握德与才的辩证关系,对一个人而言,德是最为重要的,是主导,要有公道心、羞耻心。局机关和直属单位全体党员、干部职工要筑牢理想信念、锤炼党性修养,强化宗旨意识、严格约束自己,做到廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家,树立良好政德操守,砥砺新担当、展现新作为,聚焦高质量、争当排头兵,不断开创全面从严治党新局面。