信息公开目录
索 引 号 485617374/201809-00036 信息分类 精准扶贫情况
发布机构 市城乡规划局 发布日期 2018-09-28
信息来源 关 键 词
主题分类 建设规划 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 市城乡规划局庞巍局长带领市城乡规划设计院 赴岳西县清潭村开展扶贫大走访活动
内容概述
市城乡规划局庞巍局长带领市城乡规划设计院 赴岳西县清潭村开展扶贫大走访活动
发布日期:2018-09-28    发布机构:市城乡规划局    信息来源:市城乡规划局    



9月27日,市城乡规划局党组成员、副局长庞巍同志带领市城乡规划设计院帮扶队员30余人深入岳西县清潭村34户贫困户家中,开展精准扶贫“大走访”,详细了解清潭村贫困户生产生活情况,积极为他们出谋划策,进一步巩固脱贫攻坚成效。

入户走访前,全体帮扶队员认真听取了驻村帮扶第一书记徐卫军同志和新任村两委领导书记、主任的对清潭村脱贫摘帽后和村两委换届工作情况。一、今年清潭村完成了村两委换届工作,通过“两推一选”选出了新一届村两委班子成员;二、对帮扶结对单位支持脱贫工作取得成效成果给予了充分肯定,对清潭村帮扶34户贫困户做到了“心中有数,脑中有账”,使清潭村顺利完成脱贫摘帽工作;三、村两委今后将积极联络帮扶单位、企业及社会资本,充分利用清潭村自然条件,因地制宜推进符合清潭村资源特色、产业导向的帮扶项目,通过产业助推村级集体经济和个体经济发展,进一步巩固和提升脱贫成果的质量。

会后,帮扶队员进村入户与结对贫困户对接交流,详细了解贫困户脱贫后的生产生活、产业发展、政策保障等情况,认真完善走访记录,按照真贫不落一人,资金不落一分,政策不落一项,产业扶贫不落一户,健康扶贫不落一家,搬迁不落一户,帮扶不落一方的“七不落”要求认真摸排调查,填写调查表。