返回政府网首页 返回信息公开专题首页
索 引 号 485618801/201007-00011 信息分类 新闻发布会
发布机构 市文化和旅游局(广播电视新闻出版局) 发布日期 2010-07-21 17:23:32
信息来源 关 键 词
主题分类 商贸、海关、旅游 服务对象分类
体裁分类 生命周期分类
文 号 有  效  性 有 效
生效日期 2010-07-21
信息名称 省政协副主席郑牧民督办安庆红色旅游提案
索 引 号 485618801/201007-00011
信息分类 新闻发布会
发布机构 市文化和旅游局(广播电视新闻出版局)
发布日期 2010-07-21 17:23:32
信息来源
关 键 词
主题分类 商贸、海关、旅游
服务对象分类
体裁分类
生命周期分类
文 号
有  效  性 有 效
生效日期 2010-07-21
信息名称 省政协副主席郑牧民督办安庆红色旅游提案
省政协副主席郑牧民督办安庆红色旅游提案
发布日期:2010-07-21 17:23:32    发布机构:市文化和旅游局(广播电视新闻出版局)    信息来源:市文化和旅游局(广播电视新闻出版局)     
   7月8至9日,省政协副主席郑牧民率省政协环资委、提案委和省红办负责人来岳西,专题调研和督办省政协委员提出的安庆红色旅游提案。市政协副主席殷金福、市旅游局局长刘中汉以及岳西县委、县政协主要负责人汪谦慎、储诚根等陪同调研。
   郑牧民一行参观视察了大别山烈士陵园、红二十八军军政旧址、鹞落坪自然保护区展馆、王步文故居、中央红军独立二师旧址,听取了岳西县以及安庆市红色旅游工作汇报,省旅游局红办主任于天厚通报了省政协委员提出的安庆红色旅游发展情况提案的办理情况。
   郑牧民指出,发展旅游,尤其是红色旅游对岳西经济社会发展、富民强县具有重要的意义。岳西是革命老区,红色旅游资源丰富,应当大力发展红色旅游,促进县域经济发展。岳西红色旅游发展已经有了一定基础。从参观的景点来看,岳西红色旅游内涵丰富,解说服务相当到位,交通条件不断改善,岳西旅游发展势头良好。建议岳西县以及安庆市要更加深入研究,不断完善旅游发展思路。要优化组合红色、绿色、橙色旅游资源,形成资源最大化,要抓住公务员年休假机遇,大力发展休闲度假旅游。省政协愿意一如既往的支持岳西和安庆的旅游业发展,将通过提案办理,要求更多部门重视、支持岳西以及安庆旅游业特别是红色旅游的发展,努力促进鄂豫皖三省联合推动大别山红色旅游。  

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安庆市人民政府办公室 运行维护:安庆市数据中心
地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼;运维电话:0556-5583952
网站标识码:3408000001 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络