返回政府网首页 返回信息公开专题首页
索 引 号 485618801/201007-00009 信息分类 新闻发布会
发布机构 市文化和旅游局(广播电视新闻出版局) 发布日期 2010-07-21 17:21:10
信息来源 关 键 词
主题分类 商贸、海关、旅游 服务对象分类
体裁分类 生命周期分类
文 号 有  效  性 有 效
生效日期 2010-07-21
信息名称 今夏市民出游“热度”居高不下
索 引 号 485618801/201007-00009
信息分类 新闻发布会
发布机构 市文化和旅游局(广播电视新闻出版局)
发布日期 2010-07-21 17:21:10
信息来源
关 键 词
主题分类 商贸、海关、旅游
服务对象分类
体裁分类
生命周期分类
文 号
有  效  性 有 效
生效日期 2010-07-21
信息名称 今夏市民出游“热度”居高不下
今夏市民出游“热度”居高不下
发布日期:2010-07-21 17:21:10    发布机构:市文化和旅游局(广播电视新闻出版局)    信息来源:市文化和旅游局(广播电视新闻出版局)     
   随着气温的上升,今夏我市市民出游的“热度”也居高不下。记者在近日的走访中发现,万众瞩目的上海世博会,不仅点燃了市民夏季出游的热情,还全面引发了今年暑期学生游、亲子游的热潮。
                     世博游成绝对热点
    7月2日是星期五,当天一早,市民胡先生一家三口跟随市区一家旅行社组织的150人的团队,从安庆乘上旅游大巴,踏上了上海世博三日游的旅程。“儿子今年初中刚毕业,带他去上海看世博,是我一家三口早已计划好的。” 胡先生的爱人告诉记者,一家人难得一起出游一趟,带孩子出去放松一下,感受一下世博会的风采,也让他见见世面。
    记者近日发现,今夏,像胡先生家这样一家三口出游的家庭不在少数,他们的首选旅游目的地便是上海。“今年夏天市民出游的热情很高,而世博游则是绝对的旅游热点。”市区几家旅行社的老总告诉记者,对旅行社来说,往年的6月份应是淡季,但今年则大不相同,世博游的热潮是一轮接一轮,除了一些单位组织的,家庭式出游的市民也相当多,旅行社因此应接不暇。记者了解到,6月底至7月初的每个周五,市区一些旅行社几乎都要往上海发送三辆大巴的旅行团队。这些团队几乎都是周五清早出发,周日傍晚返回安庆,能够利用周末出游,这样的三日游因此受到了上班族的青睐。
     市区几家旅行社的老总还告诉记者,目前他们那里登记预约世博游的,已经排满了整个7月份。
                学生游、亲子游热潮不断
 记者近日在市区一些旅行社里看到,不时有家长带孩子前来咨询,还有一些学生结伴而来。在市孝肃路上一家旅行社里,记者看到进来十来个四中的学生,并有一位家长随行,他们咨询的内容主要是芜湖方特的旅游价格及日程安排,有几位同学还对旅行社内宣传牌上的上海世博游表现出浓厚兴趣。据介绍,他们是一帮初三毕业生,计划暑期结伴出游放松一下。
 市区几家旅行社老总告诉记者,今夏学生游、亲子游热潮不断,但跟往年夏季出游相比,厦门、青岛、大连等受我市家长和学生青睐的传统热线“热度”有所减弱,往年较火的暑期夏令营也有所失色,而世博游则“一边倒”地成为广大家长和学生的出游首选。据了解,结合上海世博游,今夏我市一些旅行社还给学生游、亲子游以及毕业游赋予新的内容,如在世博游的行程中安排参观复旦、同济等上海的名牌大学以及科技馆,寓教于“游”,此举受到了不少家长和学生的好评。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安庆市人民政府办公室 运行维护:安庆市数据中心
地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼;运维电话:0556-5583952
网站标识码:3408000001 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络