信息公开目录
索 引 号 003111216/201809-00087 信息分类 全体会议
发布机构 市政府办公室 发布日期 2018-09-26
信息来源 安庆新闻网 关 键 词 全体会议
主题分类 综合政务 服务对象分类 公民
体裁分类 其他 生命周期分类 中年
文 号 信息格式/语种 DOC
信息名称 市政府召开第一次全体会议
内容概述 9月25日上午,市政府召开第一次全体会议,市长陈冰冰主持会议并讲话。
市政府召开第一次全体会议
发布日期:2018-09-26    发布机构:市政府办公室    信息来源:安庆新闻网    


925日上午,市政府召开第一次全体会议。市长陈冰冰主持会议并讲话,副市长张君毅、戴钦公、花家红、王爱武、郑家齐,市政府党组成员、市经开区管委会主任吴三九,市政府秘书长江兴代出席会议。

陈冰冰指出,今年以来,我们坚持稳中求进工作总基调,认真贯彻新发展理念,深入实施“五大发展行动计划”,以供给侧结构性改革为主线,着力打好“三大攻坚战”,产业转型升级步伐加快,城乡面貌发生新的变化,生态环境质量持续改善,民生保障水平不断提高,经济社会发展取得了新的成绩。

陈冰冰强调,当前国内经济运行稳中有变,面临一些新问题新挑战,外部环境发生明显变化,我们必须因势而谋、理性应对。要积极应对投融资政策的新动向、房地产市场的新变化、中美经贸摩擦带来的新挑战、生态环保的新要求,主动作为、排除万难,确保在高质量发展前提下完成各项工作。

陈冰冰强调,年内只剩下三个月时间,各地各部门要看清形势、找准定位、履职尽责,要只争朝夕、迎难而上、奋力冲刺,力争全面完成全年目标任务。一是重要指标要确保圆满完成。对存在缺口的指标,各部门要自我对照、压实责任,全力以赴补缺补差。二是重大工程要竭尽全力推进。要想方设法促开工、加强调度保在建、精心谋划抓催熟。三是重点任务要不折不扣落实。要坚决打赢“三大攻坚战”、培育壮大首位产业、全力以赴招商引资、推深做实“双四”行动、持续深化各项改革、切实加强社会治理。

陈冰冰最后强调,完成全年目标任务艰巨而繁重。各地各部门要切实增强紧迫感和使命感,落实高质量发展要求,统一思想、统一行动,上下同欲、真抓实干,确保年底向全市人民交上一份满意答卷。

会议审议通过了《安庆市人民政府工作规则(送审稿)》。