当前位置: 首页 > 市宜秀区政府办公室 > 政府会议> 专题会议
索 引 号 574444954/201809-00198 信息分类 专题会议
发布机构 市宜秀区政府办公室 发布日期 2018-09-21 14:56:36
信息来源 关 键 词
主题分类 政府办公室 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 宜秀区驻外招商组出征暨招商业务培训会议召开
内容概述
宜秀区驻外招商组出征暨招商业务培训会议召开
发布日期:2018-09-21 14:56:36    发布机构:市宜秀区政府办公室    信息来源:市宜秀区政府办公室    

    

    9月20日上午,宜秀区驻外招商组出征暨招商业务培训会议召开,区长郑志出席会议并作重要讲话,区委常委、宜秀经济开发区管委会主任江存富主持会议,宜秀经济开发区、北部新城建设管理局、区直各相关单位及各乡镇(街道)主要负责同志参加会议。

  就做好相关工作,郑志要求,一要统一思想、凝聚共识。驻外招商团队承载着宜秀发展的希望,要深入学习“海安精神”,全身心投入招商引资工作,以高质量招商促高质量发展;要围绕经济高质量发展,统一思想、凝聚共识,狠抓招商引资、猛推项目建设、把好平台特征、抓好科技创新、做好服务保障,全面推进招商引资工作迈上新台阶。

  二要突出重点、真抓实干。要抽调精干力量,组建专业团队;要加大对驻外招商人员的培训力度,提升招商业务水平;要加强过程管控,做到真管、真通报、真处理,确保工作成效;要强化领导带头招商,发挥主要领导在招商引资工作中“抓班子、带队伍、作表率”的作用;要紧紧围绕首位产业、主导产业,紧盯重点区域,充分发挥人脉、行业协会等资源优势,开展精准招商;要严格兑现奖惩,保障全面完成招商目标任务。

  三要压实责任、聚力攻坚。驻外招商人员要进一步增强招商引资的责任意识和拼抢意识,扎实开展招商工作;驻外招商组组长要切实负起责任,带好队伍,建好机制,明确目标,细化任务,快速推进;区直相关部门要以“四督四保”“四送一服”为抓手,全力做好服务,促进企业难题化解、科技创新,实现企业做大做强。

  四要强化保障。要做好驻外招商工作的后勤保障力度,解决招商人员的后顾之忧,同时要加强纪律约束,招商人员必须严格遵纪守法,依法依规办事。

  江存富在主持会议时指出,一要迅速传达会议精神,做好驻外招商组出征准备;二要快速行动,迅速打开驻外招商工作局面;三要及时报告各项工作进展。

  会上,区委常委、宜秀经济开发区管委会主任江存富作了首位产业发展讲话,区委组织部相关负责同志宣读了宜秀区驻外招商组成员名单,区招商局负责同志解读了《宜秀区驻外招商组管理办法》,区工信委主要负责同志解读了工业项目政策,区驻外招商组组长代表作了表态发言。

  会上,区招商局还就相关业务进行了培训。


主办单位:安庆市宜秀区政府办公室 地址:安庆市宜秀区政务大楼 邮编:246052 电话:0556-5939186
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号