当前位置: 首页 > 市宜秀区政府办公室 > 政府会议> 专题会议
索 引 号 574444954/201809-00197 信息分类 专题会议
发布机构 市宜秀区政府办公室 发布日期 2018-09-20 14:55:06
信息来源 关 键 词
主题分类 其他 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 宜秀区召开脱贫攻坚领导小组(扩大)会议
内容概述
宜秀区召开脱贫攻坚领导小组(扩大)会议
发布日期:2018-09-20 14:55:06    发布机构:市宜秀区政府办公室    信息来源:市宜秀区政府办公室    


    9月18日晚上,宜秀区召开脱贫攻坚领导小组(扩大)会议,区长郑志出席会议并讲话,区委副书记张耿主持会议,区领导江学文、徐天然、王静、吴桂芳,区直各相关单位及各乡镇(街道)主要负责同志参加。

  郑志指出,脱贫攻坚是重大政治任务,也是第一民生工程。要全面排查扶贫工作短板,补缺补差,压实责任,整改提升,打赢打好脱贫攻坚战,确保年度考核进入全省“好”的等次。

  就做好下步工作,郑志要求,一是要强化思想认识,提升政治站位。今年以来,我区扶贫工作总体态势良好,要提振信心,做到常抓不懈,久久为功,区级领导和各单位主要负责同志要率先垂范,扎实推进“大排查”及“百干下基层”行动。二是要迅速落实行动,层层压实责任。各地各单位务必在行动上保持一致,迅速召开专题会议进行部署,层层压实责任;要坚决落实“谁排查、谁签字、谁负责”机制,确保发现的问题整改到位;要做好后勤保障,确保高质量完成驻村专班各项工作任务;要加强督查考核,强化工作指导,强力推进各项工作落实。三要确保真查实排,务求取得成效。要将“大排查”工作与“百干下基层”行动、三级书记遍访贫困对象行动及“秋季提升”行动有机结合起来,统筹推进脱贫攻坚各项工作全面提升。

  会上,区领导张耿、王静也就相关工作提出了具体要求。

  会议传达了省、市“七个不落、一个不少”大排查会议精神;审议并通过了《宜秀区脱贫攻坚工作大排查方案》、《宜秀区百名干部下基层排查整改促提升行动方案》、《宜秀区脱贫攻坚十大工程调度工作方案》。


主办单位:安庆市宜秀区政府办公室 地址:安庆市宜秀区政务大楼 邮编:246052 电话:0556-5939186
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号