当前位置: 首页 > 市宜秀区政府办公室 > 政府领导> 领导活动
索 引 号 574444954/201809-00193 信息分类 领导活动
发布机构 市宜秀区政府办公室 发布日期 2018-09-20
信息来源 关 键 词
主题分类 政府办公室 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 郑志主持召开宜秀区经济发展督查指导专项行动推进会
内容概述
郑志主持召开宜秀区经济发展督查指导专项行动推进会
发布日期:2018-09-20    发布机构:市宜秀区政府办公室    信息来源:市宜秀区政府办公室    

    9月18日下午,区长郑志主持召开宜秀区经济发展督查指导专项行动推进会,区领导江学文、江存富及区直相关单位主要负责同志参加。


  会议听取了“四送一服”“四督四保”工作情况的汇报,并针对具体企业、具体项目存在的问题逐项进行梳理调度。

  就做好“四送一服”工作,郑志指出,一要切实帮助企业解决问题。要聚焦企业发展过程中遇到的共性问题和个性问题,深入研究、精准施策;二要加强企业培育。要建立区级领导牵头联系企业工作机制,协调解决项目落地过程遇到的困难和问题,帮助企业做大做强,同时要建立绩效考核机制,确保企业培育工作落到实处;三是要加强企业家引导。要定期组织企业家集体学习交流,参观学习区内外优秀企业在技改、科技创新、扩大产能、转型升级等方面的典型经验做法,为企业家做大做强企业提振信心;四要成立企业培育工程工作专班,要做好服务企业、培育企业系统工程的顶层设计,加大政策宣传力度,明责任、搭平台、强督导,切实提升工作水平。

  就做好“四督四保”工作,郑志要求,一是要加速推进待建项目落地和在建项目建设进度;二要加大招商引资力度,进一步压实乡镇(街道)、平台主要领导责任,发挥领导带头示范效应,围绕首位产业、主导产业,推进“大招商”;三要加大产业培育,推动“个转企”“小升规”“规上市”,努力培育一批区域龙头企业;四要进一步加快政府投资项目建设进度;五要加快平台建设,增强特色产业园发展活力;六要加强与上级部门沟通对接,做好总结汇报,畅通信息渠道;七要建立区级“红黑榜”制度,激励先进、鞭策后进,确保各项工作顺利推进;八要强化工作调度,及时发现问题、解决问题,加强“四督四保”工作落实。

  会上,区领导江学文、江存富也就相关工作进行了部署安排。

  (李贤文 叶帅)


主办单位:安庆市宜秀区政府办公室 地址:安庆市宜秀区政务大楼 邮编:246052 电话:0556-5939186
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号 03765号