当前位置: 首页 > 迎江区残联 > 监督保障> 工作推进
索 引 号 683610384/201809-00008 信息分类 推进情况
发布机构 迎江区残联 发布日期 2018-09-21
信息来源 关 键 词 民生补助 给了我生活的信心
主题分类 其他 服务对象分类 残疾人
体裁分类 其他 生命周期分类 其他
文 号 信息格式/语种 DOC
生效日期 2018-09-21 废止日期 2018-12-31
成文日期 2018-09-21
信息名称 民生补助 给了我生活的信心
内容概述 民生补助 给了我生活的信心
民生补助 给了我生活的信心
发布日期:2018-09-21    发布机构:迎江区残联    信息来源:迎江区残联    
 

我叫卢金玉,今年62岁,家住安庆市迎江区双莲社区。早些年,邻居们都叫我苦命老卢。女儿16岁时,得了颅内占位这个我听都没听过的病,让她从此失去了生活自理能力。公公婆婆患有严重的精神疾病,刮风下雨天,经常发病出现暴力倾向。那个时候,我觉得我的天都塌了,生活为什么对我如此不公平。

我虽然没什么文化,但我知道,要孝敬老人,他们养我们小,我就要养他们老。三十多年来,我总是对自己说,老人们过得好,就是我们一家人的福气。但沉重的经济负担,加上女儿康复需要的费用,压得我和老伴喘不过气来。公婆需要吃药,控制的好的时候,发病间隔延长,一家人坐在一起吃饭,那个场面,是我最幸福的时候。到了每个月的二十多号,我总是急得发愁,公婆要买药、女儿要复查,但钱从哪里来?

2016年,迎江区残联的工作人员来到了我家,我还记得那是个下雨天。他们握着我的手说,组织上会安排好我们的生活,让我们放心。到现在,我还记得那双手的温度,暖了我的手,更暖了我的心。从那以后,在残联工作人员的帮忙下,申请了贫困精神残疾人药费补助。我写不来几个字,残联的人上门帮我填写,我不懂申请流程,他们一行一行的读给我听。我这个老太婆,现在都搞得懂了,这是国家政府给我们一项帮助,叫民生工程,专门帮助我们这些暂时困难的群众度过难关的。

现在,我的女儿恢复的比较好,更是在残联的对接下,通过考试找到了一份工作。公婆按时服药,病情得到了控制。省里头、市里头给我许多荣誉,“最美妈妈”、“最美家庭”。我现在想,我能做的,就是凭着这么多年照顾残疾人的经验,多帮帮社区里的残疾人搞搞康复。人人为我,我为人人。现在,邻居们都叫我最美老卢,我想我是赶上了好时候,我对未来的生活很有信心。

                


 



安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号