信息公开目录
索 引 号 003111216/201809-00069 信息分类 常务会议
发布机构 市政府办公室 发布日期 2018-09-19
信息来源 安庆新闻网 关 键 词 常务,会议
主题分类 综合政务 服务对象分类 公民
体裁分类 其他 生命周期分类 青少年
文 号 信息格式/语种 DOC
信息名称 市长陈冰冰主持召开第十七届市人民政府第10次常务会议
内容概述 9月18日下午,市长陈冰冰主持召开第十七届市人民政府第10次常务会议。
市长陈冰冰主持召开第十七届市人民政府第10次常务会议
发布日期:2018-09-19    发布机构:市政府办公室    信息来源:安庆新闻网    

 

918日下午,市长陈冰冰主持召开第十七届市人民政府第10次常务会议。副市长孙高振、杨林、花家红、王爱武、郑家齐及市政府秘书长江兴代出席会议。

会议审议并原则通过了《安庆市城市总体规划(20102030)(2018年修改)(送审稿)》。会议指出,这次对城市总体规划进行修改,立足点和基本原则主要是聚焦中心城区;坚持规划引领、保持城市框架和结构基本不变;围绕问题导向、强化精准安排、实施局部修改;严格法定程序,分别向省级主管部门和市人大作了汇报,组织了两次专家评审。会议强调,要从全局角度审视问题,按照宏观政策和环保要求,着眼城市发展近三年的相关需求,对规划进行修改。对实施过程中出现的问题,将来在城市总体规划修编时充分考虑、系统完善。会议要求,全市上下要在市委、市政府的总体布局下,凝心聚力,共同做好规划修改和实施工作。

会议传达学习了党中央、国务院和省委、省政府关于统计工作方面的文件精神。会议要求,各级各部门对提高统计数据真实性要有正确的认识和理解,坚决防止“虚报、瞒报”两个极端,做到实事求是、应统尽统、杜绝虚报。会议强调,要提高认识,统计数据直接影响宏观政策,中央和省对数据不真实问题进行终身问责;要明确纪律,进一步规范各级政府和负有统计责任部门的工作行为;要加强培训,不断扩大培训面,切实解决数据大差不差问题;要严格执法,对统计违法行为主动查处、严肃查处,确保中央决策的依据客观公正。

会议审议并原则通过了《花亭湖风景名胜区管理条例(草案)(送审稿)》。会议强调,要坚持法无授权不可为,在上位法的框架内完善条款内容,确保合法合规。会议要求,市法制部门要按照“有法可依、于法周延、于事简便”的原则,会同相关部门对《条例》作进一步审查后,提交市人大常委会审议。

会议审议并原则通过了《安庆市建立现代医院管理制度的实施方案(送审稿)》和《关于进一步加强乡村医生队伍建设的实施意见(送审稿)》。

会议还审议了其他事项。