当前位置: 首页 > 市政府办公室 > 政府会议> 其他会议
索 引 号 003111216/201809-00068 信息分类 其他会议
发布机构 市政府办公室 发布日期 2018-09-19 07:43:04
信息来源 安庆新闻网 关 键 词 政府,会议
主题分类 综合政务 服务对象分类 公民
体裁分类 其他 生命周期分类 青少年
文 号 信息格式/语种 DOC
信息名称 市长陈冰冰主持召开市政府党组会议
内容概述 9月18日下午,市政府党组书记、市长陈冰冰主持召开市政府党组会议,传达学习中央和省相关会议精神。
市长陈冰冰主持召开市政府党组会议
发布日期:2018-09-19 07:43:04    发布机构:市政府办公室    信息来源:安庆新闻网    

 

918日下午,市政府党组书记、市长陈冰冰主持召开市政府党组会议,传达学习中央和省相关会议精神。市政府党组成员出席会议,副市长杨林列席会议。

会议传达学习了全国宣传思想工作会议、全国教育大会精神。陈冰冰强调,习近平总书记对宣传思想工作提出了一系列新思想新观点新论断,对教育改革发展提出了一系列新理念新思路新观点,我们要系统学习习近平总书记重要讲话精神,坚持学原文、读原著,同时要从学习评论员文章中深化理解。要坚持学以致用,以习近平新时代中国特色社会主义思想作为指导一切工作的基本遵循。

会议传达学习了中央全面依法治国委员会第一次会议精神。陈冰冰指出,习近平总书记在大会上的重要讲话对政府工作具有非常现实的指导意义,我们要深化理解、全面理解。要始终坚持依法执政、依法行政,在推进国家治理体系现代化过程中,全面落实依法治国方略,加快建设法治政府、法治社会。

会议传达学习了全省实施乡村振兴战略工作推进会议精神。陈冰冰指出,李锦斌书记在会上提出的“6个坚持”,就是落实乡村振兴战略20字方针的安徽版指导意见,我们要按照省委、省政府的部署要求抓好落实。他强调,每一位分管市长在实施乡村振兴战略中都有任务,都要主动找准位置、明确任务、加强谋划、创新推动。

会议传达学习了省级林长第二次会议精神。陈冰冰指出,安庆是全省实施林长制试点城市之一,顶层规划是委托国家林草局规划设计院编制的,是高水平的规划。下一步就是要按照中央深改委办公室和省级林长会议的要求,明确目标、细化任务,勇于实践、勇于创新,不断推深做实各项工作。

会议传达学习了省政府第一次全体会议精神。陈冰冰要求,要认真落实会议部署,大力促进实体经济发展、着力稳定投资促进消费、深化重点领域改革、打好“三大攻坚战”等。

会议还组织学习了《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》等。

陈冰冰最后强调,市政府班子成员要统筹兼顾,处理好工学矛盾,要坚持集体学习与个人学习相结合,不断学思践悟,提升工作能力和水平。


设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 关于我们 | 使用帮助
地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼 政府信息公开咨询投诉电话:0556-5347099 E-mail:anqinggkb@163.com
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 皖ICP备05003765号   皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络