当前位置: 首页 > 市宜秀区政府办公室 > 新闻发布会> 政府新闻发布会实录
索 引 号 574444954/201809-00136 信息分类 政府新闻发布会实录
发布机构 市宜秀区政府办公室 发布日期 2018-09-13 07:14:47
信息来源 关 键 词
主题分类 其他 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 【发布实录】1584政风行风热线2018年8月版
内容概述
【发布实录】1584政风行风热线2018年8月版
发布日期:2018-09-13 07:14:47    发布机构:市宜秀区政府办公室    信息来源:市宜秀区政府办公室    

一、大桥街道汪姓听众(15156231438)咨询C-6二期何时还房。

下线后,叶祠社区工作人员联系该听众向其介绍目前该还建点正在进行拆迁户房源摸底、统计、汇总工作,安置进展情况及时向上级政府汇报。据了解,该还建电安置时间初步定在年底。该听众表示接受。

二、陈姓听众(13966629288)反映916公馆违建问题。

区城管执法局对916公馆东苑涉嫌违章搭建的住户全部进行摸底登记,并已书面报告市规划局认定。8月20日,市规划局《关于安庆市916公馆东院部分房屋合法性认定的函》已送达区城管执法局。下一步,我将组织人员依据市规划局认定结果,按程序对该小区11户涉嫌违章搭建的住户进行立案查处,限期自拆。逾期不自行拆除的,由属地政府(办事处)书面报告区城管执法局,申请强制拆除。

三、C-2后门方姓商户(15375567782)反映其店面店招被强拆。

经调查,该听众所反映的情况大致如下:8月初,区城管执法局组织对辖区城市主干道沿街店面进行文明创建市容集中整治时,对该鲜多多烟酒店及整条街道商户乱贴乱挂的橱窗广告(牛皮癣)等进行了全面清除。方姓当事人当场扬言你们打听一下我是谁,你们敢铲我的?我是老上访户,你们等着。经走访周边商户,区城管执法局当时组织的户外小广告清理行动是一视同仁,每家商户都进行了全面清理。

因此,今天方姓听众1584线上反映的我的店旁边都没有拆,就拆了我一家情况不实。另该听众还反映了“火车站等地方也有类似情况我们怎么不清理”,按照属地管理原则,火车站不在我区管辖范围内,建议其向市经开区反映。

四、博雅花苑王姓听众(15655658518)反映楼下餐饮店油烟污染严重。

关于博雅花苑一楼餐饮油烟污染问题,区城管执法局已多次派人到现场查处,主要原因是开发商建房时未配置专门油烟管道,此处5家餐饮经营户均有《工商营业许可证》,且均已安装了油烟净化器。至于是否达标排放,是否造成油烟污染,须由环保部门现场检测。如有环保部门认定的油烟排放不达标文书,城管部门将依据相关法律规定,责令其停止营业。下一步,待环保部门认定后,城管部门再依法处置。

五、吴姓听众(15155605115)反映其花亭南村房屋产权证办理问题。

经了解,我区房改房大部分都是八、九十年代的老房子,产权来源不明晰,给办理初始登记证带来了困难。区房产局于20151030日将已出售的房改房在安庆日报登报进行了确权。去年底,区房产局再次与市不动产登记服务中心对接,中心专门派人到我区调研了解情况、并在中心业务例会单列讨论解决这一历史性问题。

目前,无产权纠纷和有产权来源的房产已可办理个人不动产权证。但该听众房屋没有任何产权来源证明,因此还不能办理不动产权证。针对房屋来源证明这一问题,区房产局将于近期提交区政府常务会议,待研究后才能继续推进办证工作。

六,杨桥镇龙山社区金姓听众(13865183078)反映借当家塘整治机会将旁边道路拓宽。

该当家塘整治属于水利最后一公里项目,该工程已在实施。经从区水利局了解到,该项目内容不包括道路拓宽。

七,杨桥镇螺山村朱姓听众(18154041918)反映从去年到现在自来水一直没通。

杨桥镇自来水过去一直由私营企业安庆市中志供水公司经营管理,该公司由于管道老化、破损严重、水质等多方面原因,造成杨桥镇境内大面积自来水无法正常供应。
    2017年下半年,为了彻底解决自来水水质、管道破损等问题,杨桥镇多方争取市、区支持,自2018年2月份正式启动杨桥镇供水体制改革和供水设施升级改造工程。该工程由安庆市供水集团承建,并计划将全镇供水设施移交给市供水集团,目前支管网铺设已完成60%。为了缓解螺山等村供水难问题,拟从花山至鹿山村专供一根200毫米管道,目前2个班组正在紧张施工,争取一个月内完工。同时为应急供水,杨桥镇及螺山村已采取以下措施全力保障:1、设置临时供水点;2、每天安排车到组送水;3、督促市供水集团加快施工工程进度。

线外:大桥街道圣埠社区黄姓听众(15055671776)反映安置证明不清晰,孩子入学需要,咨询能否提供原件复印。

下线后,圣埠社区工作人员与其本人取得联系。了解相关情况后,工作人员与区相关部门联系,由社区开具介绍信到区建设局办理。

 


主办单位:安庆市宜秀区政府办公室 地址:安庆市宜秀区政务大楼 邮编:246052 电话:0556-5939186
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号