信息公开目录
索 引 号 003110424/201809-00114 信息分类 人大代表建议办理
发布机构 市住房城乡建设委 发布日期 2018-09-14
信息来源 关 键 词
主题分类 城乡建设、住房 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 关于市第十七届人大第一次会议第58号人大建议的办理意见函
内容概述
关于市第十七届人大第一次会议第58号人大建议的办理意见函
发布日期:2018-09-14    发布机构:市住房城乡建设委    信息来源:市住房城乡建设委    

 

 

 

 

 


                                 函〔2018277

 

关于市第十七届人大第一次会议第58

人大建议的办理意见函

 

许乔等11名代表:

你们在市十七届人大第一次会议期间提出的“关于扶持建筑业发展打造建筑业强市的议案”收悉。我委对此高度重视,认真进行研究。现将办理意见答复如下:

根据国务院办公厅《关于促进建筑业持续健康发展的意见》(国办发〔201719号)和省政府办公厅《关于推进工程建设管理改革促进建筑业持续健康发展的实施意见》(皖政办〔201797号)要求,我委草拟了《关于促进安庆市建筑业持续健康发展的实施意见(送审稿)》(以下简称《意见》),该政策拟从推进建筑业转型升级、扶持优秀企业做大做强、加强建筑人才队伍建设等方面进一步推动我市建筑业发展,把我市打造成建筑业大市、强市。

《意见》初稿形成后,我委已组织召开五次座谈会,分别征集市财政局、市国税局、市地税局、市人社局、市工商质监局、市公管局等有关部门,以及住建系统有关单位和建筑业企业的意见和建议,不断修订完善《意见》稿。6月上旬,省住房城乡建设厅已组织专家对我委草拟的《意见》(送审稿)进行评审。下一步,我委将根据评审意见继续修订完善后,再次征求市直相关部门意见,待《意见》稿完善成熟后尽快报送市政府审定出台。

感谢你们对我市建筑业的关心和支持,真诚地希望在今后的工作中给我们提出更多的宝贵意见和建议。

专此致函。

 

 

2018611

 

(承办单位联系人:金鑫           电话:5701655

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:市人大常委会人事代表选举工委、市人民政府督查办

安庆市住房和城乡建设委员会办公室                     2018年6月12印发