当前位置: 首页 > 市卫生计生委 > 建议提案办理> 政协委员提案办理
索 引 号 003109861/201809-00019 信息分类 政协委员提案办理
发布机构 市卫生计生委 发布日期 2018-09-14
信息来源 关 键 词
主题分类 卫生 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 关于2018年市政协第198号提案的答复
内容概述
关于2018年市政协第198号提案的答复
发布日期:2018-09-14    发布机构:市卫生计生委    信息来源:市卫生计生委    

 

关于2018年市政协第198号提案的答复

 

苏磊委员:

您的《关于采取必要手段留住安庆医疗人才的建议》收悉。首先感谢您对全市卫生计生工作的关注和支持,对您提出的提案我们非常重视,您的建议言之有理,十分中肯,实事求是地提出了目前存在的问题,同时,对如何加强我市医疗人才队伍建设,提出了非常好的建议,这对我们的工作很有启发和帮助。

市委市政府一直高度重视、关心卫生人才队伍建设工作。近年来,我们在卫生人才队伍建设上也取得了一定的成效。一是注重加强高层次人才培养,大力开展省、市重点学科建设,每年拿出150万元,用于市重点学科建设,培养学术技术带头人,鼓励指导医疗卫生专家申报省、市政府特殊津贴和学科带头人。二是注重加强基层卫技人员培养,加大乡村医师、乡镇卫生院院长以及社区全科医师、护士在职在岗培训力度,组织开展全员继续医学教育工作。定期开展评先评优活动,对为卫生计生事业做出贡献的人才给予相应的荣誉和奖励,提高基层优秀人才工作积极性。

在推进卫生人才队伍建设过程中,我们深切体会到还存在不少的困难和问题:一是卫生人才总量严重不足,由于市直各医疗卫生计生单位核定编制数还是上世纪九十年代水平,现有人员总量严重不足,人才队伍结构不合理,高层次卫生人才、学科带头人、特殊专业和全科医生匮乏;二是由于受经济条件的制约和体制的影响,市外的人才引不进,本市人才也难以留住,卫生人才流失严重;三是经费投入不足。尚未设立卫生人才发展专项资金,各单位在人才教育投入方面重视程度也不够,制约了卫生人才队伍的建设。

在今后的工作中,我们将继续争取市委市政府的大力支持,不断探索卫生人才队伍建设的新路子,促进尽快出台有关高层次人才引进和本地人才培养、激励政策,吸引高层次人才,留住本地人才,为促进我市卫生计生事业改革与发展作出新的贡献。

在此,对您提出的宝贵意见表示感谢,希望今后能继续得到您的关心和支持。

 

 

安庆市卫生和计划生育委员会 

2018年5月28日

 

 

 

市卫计委联系人  江小网  5347205



安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号 03765号