信息公开目录
索 引 号 003110846/201809-00633 信息分类 宣传培训
发布机构 安庆经济技术开发区管委会 发布日期 2018-09-14
信息来源 关 键 词
主题分类 其他 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 国家统计局安庆调查队来我区指导电子记账工作
内容概述
国家统计局安庆调查队来我区指导电子记账工作
发布日期:2018-09-14    发布机构:安庆经济技术开发区管委会    信息来源:安庆经济技术开发区管委会    

国家统计局安庆调查队来我区指导 电子记账工作

作者: 杨蕾    发布时间:2018-07-19 11:21:42   来源: 原创    点击:273

7月18日下午,国家统计局安庆调查队调研员郝张生一行来我区指导电子记账工作,管委会副主任钱大兴出席,经发局有关人员,老峰镇、菱北办样本调查点督导员、调查员参加会议。

会上,市调查队传达了省市住户调查电子记账文件精神,解读了《安徽省住户调查电子记账管理办法》(征求意见稿),着重讲解了国家统计局住户调查平台调查员日常操作流程和规范,同时就电子记账前期推广工作中的疑难问题进行了详细解说。市调查队充分肯定了经开区电子记账前期推进工作的成果,要求下一步继续扎实做好住户调查电子记账各项工作,确保工作不乱、数据不断。

传统纸质记账由于时间、空间的限制,漏记、错记的时有发生,与传统纸质记账相比,电子记账可以随时发生随时记账、家庭成员分开记账、实时进行后台管理,在高效便捷的同时,记账准确率也大大提高。可以说,电子记账是适应信息化时代发展,提高住户调查数据质量、明确城乡居民人均可支配收入数据的有效手段,是住户调查的重要改革与创新。