信息公开目录
索 引 号 485616443/201809-00025 信息分类 推进情况
发布机构 安庆市立医院 发布日期 2018-09-14
信息来源 关 键 词
主题分类 卫生 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 我院举办第二届伤口造口失禁病例比赛活动
内容概述
我院举办第二届伤口造口失禁病例比赛活动
发布日期:2018-09-14    发布机构:安庆市立医院    信息来源:安庆市立医院    
  9月12日下午,我院护理部举办的第二届伤口造口失禁病例比赛活动在行政办公楼七楼多功能厅顺利举行。伤口造口专科小组核心成员、联络员及部分护理人员等100余人参加。护理部主任吴立新、副主任张平平、国际造口治疗师王小凤等担任评委。
  本次比赛共收到病例20余份,经前期初审评遴选出14个优秀案例参加比赛。参赛选手分别就压力性损伤、下肢静脉溃疡、烫伤、静脉输液外渗、放射性皮炎等各种不同类型的伤口护理案例进行了展示。其中小儿外科、肝胆外科等科室的病例通过医护一体化、多学科合作模式成功进行伤口管理,赋予启发性。
  通过激烈角逐,伤口造口门诊吴霞、泌尿外科江小春展示的案例以完整的病例收集、正确的护理评估和处理过程以及良好的护理效果,获得本次比赛一等奖。同时选出二等奖3名,三等奖4名,优秀奖5名。

  本次比赛参赛选手能将伤口护理的整体观、循证医学的方法贯穿于伤口护理的全程之中,并将伤口护理的新理念、新技能、新方法运用于各自的病例中,成为比赛的新亮点。比赛活动的开展将进一步推动我院伤口、造口、失禁护理水平全面而均衡的发展,并促使各临床科室实现伤口护理同质化。