当前位置: 首页 > 市大观区政府办公室 > 新闻发布> 政府新闻发布会实录
索 引 号 K16478661/201808-00138 信息分类 政府新闻发布会实录
发布机构 市大观区政府办公室 发布日期 2018-08-23 08:56:18
信息来源 关 键 词
主题分类 其他 服务对象分类 公民
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 2018年8月22日《1584政风行风热线》
内容概述
2018年8月22日《1584政风行风热线》
发布日期:2018-08-23 08:56:18    发布机构:市大观区政府办公室    信息来源:市大观区政府办公室    

关于822日热线受理问题办理情况的回复

 

市电台“1584”热线栏目组:

822日,大观区政府区长李力上线,共受理问题8件,线上接听6,线下2条,线下办理8件。现将线下办理情况答复如下:

1.市苏先生反映近圣街28路灯太亮,影响休息

路灯照明关系到千家万户夜间出行安全问题,苏先生提出在路灯上安装罩子来控制光源,以助其睡眠,经现场查看,存在灯具散热、用电安全及坠落风险等隐患,经与苏先生现场沟通,区市政工程处将组织路灯专业人员现场查看,会商解决办法,在安全的前提下降低光照。

2.市民夏先生反映,宜铜路5小巷子道路维修停滞何时才能竣工

由于巷子东侧围墙属危墙,产权归属安庆铜矿,目前我区正在与安庆铜矿就宜铜新村“三供一业”移交事宜进行谈判,就具体事宜进行磋商,待签署正式移交协议后,区市政工程处将立即启动改造任务,对上述巷道实施改造;目前区市政工程已安排施工单位对巷道内的建筑渣土实施清除并对路面实施清理。经与夏先生面对面沟通,夏先生表示理解。

3.市民胡女士反映北正街32105租户养狗扰民电瓶车楼道充电存在安全隐患问题。

下线龙山办事处及时安排工作人员赶赴现场查看,积极与租户联,但并未联系上,工作人员为此在租户门上张贴通知,劝户主严加看管自家宠物狗,在楼道内张贴消防安全常识和楼道内禁止电动车充电宣传画册,以提醒租户自觉遵守。龙山办事处社区继续与租户联系,做好沟通和宣传工作

4.市民杨先生反映德宽路311单元6楼道灯坏了,本人未收到选民证问题

线下,辖区德宽路街道和大观亭社区立即开展调查,并指派分管民政的两位同志上门核实做好解释工作。本次选民证是逐户上门发放的,因为工作人员多次上门未联系上杨先生及他的家庭成员,便将选民证放在防盗门上粘贴,后因其他原因遗失。通过左右隔壁邻居处得到证实,杨先生本人也认同。

楼道灯不亮的问题,由于办事处及社区暂无楼栋灯专项维修经费,现正将情况逐级上报,以寻求解决。

5.市民章女士反映石化联盟还建房办不了产权证问题。

针对章女士投诉的石化联盟还建房办不了产权证的问题,大观新城建设管理局工作人员已积极与章女士沟通联系,并做好解释工作。截至目前,大观新城建设管理局正在积极办理石化联盟不动产权证的相关手续。由于办理不动产权证需要在市城建档案馆、市质监站和市房产局进行工程资料备案,三方备案过程中均需提供相关的工程资料。目前,在市城建档案馆已经备案完成,新城建设管理局也抽调工作专班正在积极与质监站沟通衔接,补充备案过程中所需提供的资料手续,同时督促监理单位、施工单位尽快提交备案资料,全速推进石化联盟不动产权证办理工作。

6. 市民张先生反映海口镇红星村自来水浑浊问题。

经了解海口镇饮用水目前由沁海水厂负责供应,近期造成水质恶化的原因有三:一是可能因为道路施工影响,管道多次破裂,影响了供水水质;二是供水管道建设时间久,老化破损较重,渗漏影响水质;三是长年因为压力低,水流量小,造成管道内壁沉淀,进入夏季以来,用水量逐步加大,供水水压逐步提升,冲积管网内沉积的细沙,造成自来水浑浊。

针对水质持续较差的现状,区镇两级一直非常重视,力争将海口镇纳入城区供水管网,区政府今年初的政府工作报告将海口镇通城市自来水作为今年的十大为民实事之一,着力推进实施。按照方案,将按照集镇片区—广成圩内片区—广成圩外片区的顺序,按期实施供水实施升级改造工程。目前,一水厂供水主管已沿安九线接通至集镇区域,一期工程的初步设计、资金落实均已完成,正在与市供水集团协商建设合同条款,下半年将启动实质性建设,困扰海口居民已久的供水问题有望得到彻底解决。

7.市民斯女士咨询其孩子二年级想转学到石化小,学校回复没有空余学位。

线下,大观区教育局工作人员已与斯女士取得联系,并做好相关政策解释工作。根据《大观区教育局控制和消除大班额工作方案》和《大观区2017年义务教育阶段招生工作实施方案》等相关文件要求,2017年秋学期起小学一年级班额不超过45人。石化二小二年级有4个班,共计180人,没有空余学位。因此,区教育局和学校与家长沟通,引导其转到周边有学位的学校,转入手续由转入学校在安徽省学籍管理系统中办理。

8.市民施先生对大观区民政局回复的其儿子结婚登记受阻事由存在疑义。

线下,区民政局局长、副局长及社居委主任及时赶往施某家中,就军人办理婚姻登记需要提供的资料进行了详细的说明,并就当时办理登记时材料中缺少《军官证》正在办理的证明,未予办理,请予谅解。施某对区民政局的答复满意。

 


地址:十狮路与集贤北路交叉出西侧道路路西 电话:0556-5513073 E-mail:aqdgzf@126.com
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号