当前位置: 首页 > 市宜秀区政府办公室 > 政府会议> 专题会议
索 引 号 574444954/201809-00102 信息分类 专题会议
发布机构 市宜秀区政府办公室 发布日期 2018-09-08 08:24:38
信息来源 关 键 词
主题分类 政府办公室 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 宜秀区脱贫攻坚领导小组(扩大)会议召开
内容概述
宜秀区脱贫攻坚领导小组(扩大)会议召开
发布日期:2018-09-08 08:24:38    发布机构:市宜秀区政府办公室    信息来源:市宜秀区政府办公室    

    9月7日下午,宜秀区召开脱贫攻坚第十次领导小组(扩大)会议,区委副书记张耿出席会议,副区长王静主持,区脱贫攻坚领导小组成员单位、各乡镇(街道)负责同志参会。

    会议听取了各乡镇(街道)关于《扶贫产业园(基地)建设方案》的汇报,对各乡镇(街道)《扶贫产业园(基地)建设方案》提出了论证意见,并审定了扶贫项目入库工作。

    会议强调,一要充分认识产业扶贫对打好脱贫攻坚战的重要意义。产业扶贫是长期稳定脱贫的重要保证,是其他扶贫措施取得实效的重要基础,要把产业发展与贫困户就业深入结合,把脱贫与致富相结合,增强“造血”能力,实现贫困户持续增收、稳定脱贫。二要进一步谋划和完善好扶贫入库项目。区直相关部门要落实责任,严把项目关,各地要紧紧围绕带动贫困户就业、促进贫困户增收的目标,大抓产业发展,大胆谋划项目。要着眼全区发展大局,将产业扶贫与乡村振兴战略、村集体经济发展壮大、农业休闲旅游等有机融合,以发展产业带动贫困户脱贫致富。三要切实加强扶贫资金监督管理。要管好、用好、用活扶贫资金,确保扶贫资金安全规范高效使用,发挥最大经济效益。

    会议强调,九月份是全年脱贫攻坚战的冲刺月,全区各级各部门要坚决克服骄傲自满的思想、坚决克服松懈麻痹的思想、坚决克服厌战厌倦的思想,全面、精准、扎实地做好年度盘点工作。会议要求,区直行业部门要围绕年度政策落实、项目库建设和项目实施、基础工作全面开展梳理排查,全面补缺补差。区城乡建设局对贫困户和一般农户的房屋安全全面开展再排查,在9月底前全面消除房屋安全隐患;区水利局对全区饮水安全逐户进行排查,确保9月底全面消除饮水安全问题;区教育局、卫计委等“十大工程”行业部门全面梳理帮扶措施和行业扶贫政策落实情况,全面解决群众“两不愁、三保障”问题。各乡镇(街道)、各村(社区)和各帮扶主体要围绕年度脱贫攻坚任务的完成,对照精准识别和退出程序,对照“一过线、两不愁、三保障”的脱贫标准(重点核查收入、住房、医疗、教育、饮用水、交通出行、人居环境等),对照帮扶人和帮扶对象“双向知晓”、“四个满意”和基础工作“四位一体”、“五个统一”的工作要求,户户过、人人清,全面排查,全面整改。要加快项目推进,全面整改完善基础资料,确保年度减贫任务高质量完成。


主办单位:安庆市宜秀区政府办公室 地址:安庆市宜秀区政务大楼 邮编:246052 电话:0556-5939186
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号