返回政府网首页 返回信息公开专题首页
索 引 号 003109861/201809-00013 信息分类 制度安排
发布机构 市卫生健康委 发布日期 2018-09-12 08:11:47
信息来源 关 键 词
主题分类 卫生 服务对象分类 其他
体裁分类 其他 生命周期分类 其他
文 号 信息格式/语种 其他
信息名称 安庆市卫生计生委互联网宣传管理制度
内容概述
索 引 号 003109861/201809-00013
信息分类 制度安排
发布机构 市卫生健康委
发布日期 2018-09-12 08:11:47
信息来源
关 键 词
主题分类 卫生
服务对象分类 其他
体裁分类 其他
生命周期分类 其他
文 号
信息格式/语种 其他
信息名称 安庆市卫生计生委互联网宣传管理制度
内容概述
安庆市卫生计生委互联网宣传管理制度
发布日期:2018-09-12 08:11:47    发布机构:市卫生健康委    信息来源:市卫生健康委     

各县(市、区)卫生计生委、市直各医疗卫生计生单位、委机关各科室:

为加强和规范市卫生计生委互联网宣传管理工作,依据“程序规范、集中管理、统一发布、讲求时效”的原则确保新闻发布和新闻宣传内容的时效性、真实性和权威性,特制定本制度。

一、互联网新闻宣传工作必须始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,遵循党的新闻工作方针和新闻宣传规律,坚持正确舆论导向,围绕卫生计生中心工作,以科学理论武装人,以正确舆论引导人,以高尚精神塑造人,以优秀作品鼓舞人,为卫生计生事业持续健康发展营造良好的舆论氛围。

二、市卫生计生委主任张卫为委互联网宣传工作第一责任人,副主任施勤为分管责任人。委宣传科是委互联网宣传工作责任科室,负责网站的新闻发布、指导和管理。宣传科束苏雪为网络信息员。

三、坚持依法管网治网,分级负责、属地管理,谁主管谁负责、谁主办谁负责。各地各单位需严格执行新闻稿件“三审”制度,所有稿件需经负责同志审核后方可报送发布。同时加强对本地本单位官方网站、微博、微信等平台的建设管理,不断提升宣传工作水平。

四、市卫生计生委网站所有稿件均通过新闻稿件报送平台(龙讯EX8系统)进行传输,各县(市、区)卫生计生委、市直各医疗卫生计生单位明确一名互联网宣传通讯员,负责市卫生计生委网站报送平台账号的管理和稿件的报送工作。网络新闻宣传工作列入各单位年度综合考核内容。

五、按照精简务实、注重效果的原则,进一步压缩领导出席会议活动、考察调研的报道数量。委主要负责同志出席的会议活动,文字稿一般不超过800字,配图不超过3张,委其他负责同志出席的会议,文字稿不超过400字,配图不超过两张。各地各单位单位参照执行。

六、市卫生计生系统互联网宣传工作要严守党的宣传工作纪律、保密内容审查制度和国家网络管理有关规定,任何个人和市卫生计生委官方以外单位的网站、网页上不得擅自发布市卫生计生委新闻,确保网络新闻宣传工作的规范运行。

 

 

安庆市卫生和计划生育委员会

2018年719


扫一扫在手机打开当前页
设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 关于我们 | 使用帮助

安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市数据中心 皖ICP备05003765号   皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络