信息公开目录
索 引 号 003111216/201809-00029 信息分类 领导活动
发布机构 市政府办公室 发布日期 2018-09-11
信息来源 安庆新闻网 关 键 词 教师节,慰问
主题分类 综合政务 服务对象分类 公民
体裁分类 其他 生命周期分类 中年
文 号 信息格式/语种 DOC
信息名称 陈冰冰教师节到安庆一中看望慰问教师
内容概述 今年9月10日,是我国第三十四个教师节,市长陈冰冰到安庆一中看望慰问教师,向全市广大教师和教育工作者致以节日的祝贺和问候。
陈冰冰教师节到安庆一中看望慰问教师
发布日期:2018-09-11    发布机构:市政府办公室    信息来源:安庆新闻网    

 

今年910日,是我国第三十四个教师节,市长陈冰冰到安庆一中看望慰问教师,向全市广大教师和教育工作者致以节日的祝贺和问候。副市长王爱武,市政府秘书长江兴代参加。

在安庆一中,陈冰冰亲切看望了部分高三教师代表、退休校长周诗长及名师工作室教师程乐根,感谢他们为安庆教育事业发展作出的贡献。

陈冰冰指出,教师是崇高的职业,百年大计教育为本,教育大计教师为本。教师要以学生为本,要像总书记要求的那样,教师不能只做传授书本知识的教书匠,而要成为塑造学生品格、品行、品味的“大先生”。“少年强则中国强”不是一句空话,少年强就需要靠教师来培养,教师要通过自己的言传身教,帮孩子们扣好人生的第一粒扣子。

陈冰冰强调,要高度重视教师队伍建设,大力培养一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质教师队伍。名师是学校宝贵的财富,要充分发挥他们的传帮带作用,让教育事业薪火相传,把好的传统一代一代传承下去,为国家和社会培养更多有用之才。

陈冰冰指出,市委、市政府高度重视安庆一中发展,目前新校区已经建成,明年春季投入使用,届时将为教师和学生提供更加舒适、周到、健康的教育环境。