当前位置: 首页 > 安庆职业技术学院 > > 工作动态
索 引 号 756840704/201809-00005 信息分类 工作动态
发布机构 安庆职业技术学院 发布日期 2018-09-10
信息来源 关 键 词
主题分类 教育 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种 其他
信息名称 我院隆重庆祝教师节 表彰优秀教职工
内容概述
我院隆重庆祝教师节 表彰优秀教职工
发布日期:2018-09-10    发布机构:安庆职业技术学院    信息来源:安庆职业技术学院    

9月7日下午,我院在图文信息中心大报告厅召开庆祝教师节暨表彰大会。党委书记王进出席会议并讲话。院长毕明生主持会议。副院长谭维奇出席。全院教职工和学生代表参加会议。

王进代表院党委向受到表彰的优秀教师、优秀辅导员、先进教育工作者表示热烈祝贺,向全体教职员工和离退休老教师、老同志致以节日的问候和衷心的祝福。他指出,在全体同仁的共同努力下,学院2018年事业发展取得了可喜成绩。一是专业建设取得新进展,二是办学条件取得新改善,三是社会服务取得新成果,四是教学科研取得新突破,五是人才培养取得新成绩,六是党的建设取得新成效。

王进指出,今明两年,是学院加快建设国家优质专科高职院校和安徽省地方技能型高水平大学的攻坚之年,我们要按照“咬准一个目标、立足三个深化、推进五项建设”的总体思路推进改革和发展。

“一个目标”就是要按照市委市政府要求,紧紧咬住建设“省内一流、国内有影响的地方技能型高水平大学”的目标不动摇,努力进入国家层面优质专科高等职业院校的第一方阵。“三个深化”是指深化产教融合,围绕安庆首位产业发展,着力增强专业建设对产业发展的契合度、匹配度和支撑度;深化校企合作,与安庆龙头企业推进深度合作,为重点企业用工和更多大项目大企业落地提供有效的技能型人才支持;深化综合改革,用活用好市委市政府有关政策措施,推进学校内部管理体制和工作机制改革创新,激发全体教职员工改革发展的动力和干事创业的活力。“五项建设”是指要集中力量,创造条件加快推动办学条件建设、专业内涵建设、人才队伍建设、服务能力建设、校园文化建设。

王进强调,学院发展关键在人才,根本在教师,必须培养和造就一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍和管理服务团队。希望广大教师弘扬高尚师德,潜心立德树人,既做匠心独运、技艺超群的授业经师,又做教书育人、崇德修身的传道人师,始终做与时俱进、勇于创新的业界名师,为学院国家优质专科高等职业院校和地方技能型高水平大学建设作出更大贡献。

毕明生指出,教育工作是一项崇高的事业。这种崇高源于我们是对每一个生命成长的守护,源于我们承载着每一个家庭对幸福生活的期盼,源于我们担负着国家的未来和民族的希望。希望大家继续宏扬高尚师德和奉献精神,以德立身,以德立学,以德施教,潜心投入抚育学生成长成才,全力推进我院地方技能型高水平大学建设。

院领导向获得优秀教师、优秀辅导员、先进教育工作者荣誉称号的同志颁发了荣誉证书。谭维奇宣读表彰决定。

优秀教师代表陈富汉老师、优秀辅导员代表丁海娣老师、先进教育工作者代表金鑫老师和学生代表祝浩同学分别发言。



安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号