信息公开目录
索 引 号 003111216/201809-00021 信息分类 应对情况
发布机构 市政府办公室 发布日期 2018-09-07
信息来源 安庆新闻网 关 键 词 应急,演练
主题分类 应急管理 服务对象分类 公民
体裁分类 其他 生命周期分类 中年
文 号 信息格式/语种 DOC
信息名称 安庆港华组织LNG储罐泄漏应急演练
内容概述 8月31日下午,安庆港华在北部新城LNG(液化天然气)应急调峰站开展储罐泄漏应急演练,生产调度部及风险管理部参与演练。
安庆港华组织LNG储罐泄漏应急演练
发布日期:2018-09-07    发布机构:市政府办公室    信息来源:安庆新闻网    

 

为提升突发事件应急处置能力,831日下午,安庆港华在北部新城LNG(液化天然气)应急调峰站开展储罐泄漏应急演练,生产调度部及风险管理部参与演练。

15:00演练正式展开,LNG站控制中心值班人员监测到储罐区低温报警,经现场勘查确认1LNG储罐进液总阀发生泄漏,生产调度部立即启动部门应急预案。控制中心第一时间远程关闭罐区所有11只紧急切断阀,同时,立即停止卸车,关闭卸气阀门,禁止车辆移动,并将站内无关人员疏散到安全区域。紧接着,现场抢修人员迅速穿戴低温防护服和空气呼吸器,在LNG气化生成的浓烈气雾中寻找到泄漏部位,使用防爆工具拆除泄漏点阀门,对密封圈进行更换,与此同时,站内义务消防队员穿戴消防服携带灭火器材赶赴现场,随时处置突发火灾,并开启消防水炮对罐区喷水稀释泄漏的天然气。15:25,抢险结束,经检测险情排除,站区恢复正常生产。演练结束后,公司常务副总杨善俊主持了演练现场分析会,并进行了演练点评,要求开展演练要紧扣工作实际,要突出重点环节,要常练常新。

本次演练达到了检验预案和锻炼LNG站抢险队伍的目的,进一步强化了LNG应急调峰站风险防范意识,促进了应急管理工作持续改善。