当前位置: 首页 > 迎江区住房城乡建设交通局 > 公共资源配置> 保障性住房> 政策和建设情况
索 引 号 779092278/201809-00009 信息分类 政策和建设情况
发布机构 迎江区城乡建设局 发布日期 2018-09-05 14:09:49
信息来源 关 键 词
主题分类 城乡建设、住房 服务对象分类
体裁分类 通报 生命周期分类
文 号 建保发〔2018〕215号 信息格式/语种
信息名称 关于全市城镇保障性安居工程一季度进展情况的通报
内容概述
关于全市城镇保障性安居工程一季度进展情况的通报
发布日期:2018-09-05 14:09:49    发布机构:迎江区城乡建设局    信息来源:迎江区城乡建设局    

各县(市)住房保障主管部门:

根据市委、市政府“全市2018年新开工棚户区33388套,完成公租房分配6000套以上”任务要求,结合省住房城乡建设厅2018年第一季度保障性安居工程督查情况,现将一季度全市城镇保障性安居工程工作进展情况通报如下:

一、新开工进展情况

省厅下达我市2018年棚改新开工任务33388套。截至3月底,全市棚改新开工2346套,开工率7.03%,较去年同期降低18.4个百分点。其中:桐城市821套、76.66%,怀宁县444套、38.24%,望江县315套、22.09%,岳西县130套、12.62%,太湖县235套、8.23%,潜山县为0套。

二、基本建成进展情况

省厅下达我市2018年基本建成保障性安居工程任务25026套。截至3月底,全市保障性安居工程已基本建成2800套,基本建成率11.19%,较去年同期降低11.17个百分点。其中:太湖县810套、36.67%,望江县315套、22.09%,桐城市40套、10.13%,岳西县130套、8.18%,怀宁县和潜山县为0套。

三、政府投资公租房分配入住情况

省厅下达我市2018年政府投资的公租房需完成分配8109套。截至3月底,全市没有新增公租房分配套数。

四、存在的问题

(一)新开工方面。全省一季度平均棚改开工率为29.43%,我市远低于全省平均水平,离省住房城乡建设厅6月底就要求达到60%的差距较大

(二)基本建成方面。全省一季度平均棚改基本建成率为38.95%,我市远低于全省平均水平,潜山县和怀宁县尚无进展。

(三)公租房分配方面。政府投资公租房分配进展低于全省平均水平,各县(市)一季度分配尚无进展,压力较大。

五、下一步工作要求

一是确保完成年度各项目标任务。各县(市)要紧扣目标任务,成立领导机构,确保2018年棚户区改造新开工目标任务6月底前完成60%、9月底前完成100%。今年的棚改工作量大,任务重,各县(市)要保持清醒头脑和科学态度,积极作为、穷尽办法、克服困难,特别是进度比较滞后的县(市)要组织专班集中攻坚。实物安置的项目要紧抓新开工率,新建工程要加快前期工作,优化流程、并联审批,确保尽快开工;货币化安置的项目要加快前期摸底、征迁、资金筹措和房票房源等工作落实,并要把握好政策,统筹兼顾、尽快签约。

二是采取有效措施集中解决公租房和棚户区项目建设进度缓慢、配套设施滞后、手续不全、已竣工备案未分配等问题,进一步提高公租房和棚户区项目的基本建成率。

三是加快政府投资公租房竣工交付和分配的工作进度,制定分配或预分配的工作方案,明确责任单位、责任人和完成时限。进一步完善公租房分配方式定向配租,优化公租房申请和分配流程,提高公租房分配入住率,确保完成2018年度公租房分配目标任务。

四是提高公租房运营管理水平。完善管养机制,加大租金收缴力度。完善公租房定向配租和政府购买服务等分配管理制度。


2018年4月13日



安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号