信息公开目录
索 引 号 003111216/201809-00017 信息分类 领导活动
发布机构 市政府办公室 发布日期 2018-09-05
信息来源 安庆新闻网 关 键 词 调研
主题分类 综合政务 服务对象分类 公民
体裁分类 其他 生命周期分类 中年
文 号 信息格式/语种 DOC
信息名称 市长陈冰冰到大观经济开发区(海口片)现场调研
内容概述 9月4日上午,市长陈冰冰到大观经济开发区(海口片)现场调研,并主持召开工作汇报会。
市长陈冰冰到大观经济开发区(海口片)现场调研
发布日期:2018-09-05    发布机构:市政府办公室    信息来源:安庆新闻网    

 

94日上午,市长陈冰冰到大观经济开发区(海口片)现场调研,并主持召开工作汇报会。副市长张君毅、郑家齐、花家红,市政府秘书长江兴代参加。

陈冰冰指出,海口工业园区是主城区未来新的增长点,是大观区未来发展的基石,产业定位一定要慎之又慎,只有谋定才能后动。

陈冰冰强调,高起点启动新园区建设,需要明确几个方面的问题:第一是范围。原则同意既定的四至范围,这个范围符合省里的批复,也符合海口镇现有工业现状。第二是方向。就是产业定位,环保装备制造是一个比较好的选择,但还需要进行深度分析,拿出一个可行性的研究报告。第三是重点。首先是安全性,这是园区建设的首要考虑因素;其次是承载性,要有产业落地的充足空间,能够满足未来15-20年的发展需要;其三是环境友好,在长江大保护的背景下,要从“多规合一”的角度把环境友好摆在重中之重的位置,充分考量。第四是实施。海口工业园区建设已迫在眉睫,大观区要按照既定的时间表,把基础工作谋得更充分、做得更扎实,要先行启动移民建村,做到与规划设计同步,要充分考虑补齐基础设施的短板,可以选择“EPC+F+招商”的建设模式,具体由区里确定,市里给予相应政策支持。

陈冰冰强调,为园区建设跑项目,不仅是大观区的事,也是市委、市政府的事,是培育主城区新的增长点的事,市发改、规划、水利、供水、供电等相关部门责无旁贷,自己领任务,抢抓国家扩大内需的政策机遇,穷尽办法争取将相关项目列入到国家和省里的大盘子,积极争取支持。