信息公开目录
索 引 号 003111216/201809-00011 信息分类 其他会议
发布机构 市政府办公室 发布日期 2018-09-05
信息来源 安庆新闻网 关 键 词 碰头会
主题分类 综合政务 服务对象分类 公民
体裁分类 其他 生命周期分类 中年
文 号 信息格式/语种 DOC
信息名称 市长陈冰冰主持召开市长碰头会
内容概述 9月3日下午,市长陈冰冰主持召开市长碰头会。
市长陈冰冰主持召开市长碰头会
发布日期:2018-09-05    发布机构:市政府办公室    信息来源:安庆新闻网    

 

93日下午,市长陈冰冰主持召开市长碰头会。副市长张君毅、王爱武、郑家齐、花家红,市政府秘书长江兴代出席会议。

陈冰冰指出,现在政府工作千头万绪、形势严峻,盯而不紧等于没盯,分管市长不能只提要求不作辅导,要通过以会代训、手把手教方法,切实加强对部门和县区工作的指导,不断提高政府工作水平。

陈冰冰强调,要切实增强“三性三化”:要有系统性。政府工作要“一盘棋”,不能顾此失彼,任何一个环节出问题都会影响其他方面的工作。要有计划性。分管领域工作要按计划落实,经常对照《政府工作报告》开展“回头看”,做到计划到月、到周。要有耦合性。部门的业务虽有不同,但都有关联度,不是孤立的,各个模块之间要相互作用。要理性化。各位副市长对分管工作都要想明白、琢磨透,要善于驾驭部门工作,强行推动,让各部门跟着政府“指挥棒”走。要精准化。对重点工作尤其是主要矛盾一定要精准指导到位。要功效化。没有功效等于没做,每项工作都要见结果、画句号,同时要有一个自我评价,部门工作是否到位、是否符合政府预期。

陈冰冰指出,增强“三性三化”的目的:第一是业务指导,我们指导部门、部门指导县区,通过以会代训确保县区分管负责同志在干在行,在自主性、主观能动性和组织纪律性上有一个大的提升。第二是工作调度,现在调度机制越来越完善,但分管的子系统要跟上工作进度,要双向约束,既约束部门也约束县区,不能一头用力。第三是见事见人,各项工作都要有人抓落实,副市长要管住县区和市直部门分管负责人,对不会抓的要一对一指导。要加强工作统筹,建立起政府高效运转的体系,传动其他体系也动起来。

陈冰冰最后强调,火车跑得快,全靠车头带。市政府要先干起来,让县区和部门紧张起来、在行起来。要善于掌握内在规律,抓住关键环节,上下一起、凝心聚力,确保政府在抓经济工作上一马当先。