信息公开目录
索 引 号 003110109/201809-00009 信息分类 审计整改情况
发布机构 市审计局 发布日期 2018-09-04
信息来源 关 键 词
主题分类 审计 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 市招商局“四举措”认真落实审计整改
内容概述
市招商局“四举措”认真落实审计整改
发布日期:2018-09-04    发布机构:市审计局    信息来源:市审计局    

今年上半年,市审计局对市招商局原主要负责同志开展了任期经济责任审计。市招商局高度重视审计整改工作,采取有效措施,对审计查出的主要问题逐项整改到位。

一是多措并举力促招商引资目标任务完成。提请市委、市政府出台了《关于进一步加强招商引资工作的意见》及《2018年度县(市、区)招商引资目标管理考核奖励办法》、《安庆市市直部门招商引资目标管理考核办法》和《安庆市招商引资项目共引共建共享实施办法》、精准设立招商机构、强力推进资本招商等方式促进招商引资目标任务完成。

二是规范内控制度的执行。规范物品的采购和领用,采购实物列出品名、数量、单价,领用有明细清单;规范购置办公用品流程,明确专人负责登记购置的办公用品具体的品名、数量、单价及验收清单,登记物品领用详细信息;规范固定资产盘点工作,定期或者不定期进行清查盘点,做好书面存档。

三是规范财政资金和重点产业招商资金的支出。按照《预算法》要求,严格按照预算规定的支出用途使用资金,规范预算支出行为和财政资金使用。制定并完善公务卡账户招商项目经费支出资金管理办法,对报账的资金明确招商事由和项目资金使用绩效评估,并将连续两年未用完的招商资金上缴市财政。

四是规范“三重一大”决策制度和政府采购程序。严格遵守“三重一大”制度,完善重大经济事项集体研究决策制度,规范重大经济事项决策程序,同时做好会议记录。加强对政府采购种类、标准、程序的学习和掌握,严格遵守《政府采购法》和《政府集中采购目录及限额标准》,规范政府采购程序。