当前位置: 首页 > 市宜秀区政府办公室 > 政策文件> 其他文件> 政府办文件
索 引 号 574444954/201809-00018 信息分类 政府办文件
发布机构 市宜秀区政府办公室 发布日期 2018-09-04
信息来源 关 键 词
主题分类 其他 服务对象分类
体裁分类 通知 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 安庆市宜秀区人民政府办公室关于落实推进首位产业发展有关工作的通知
内容概述
安庆市宜秀区人民政府办公室关于落实推进首位产业发展有关工作的通知
发布日期:2018-09-04    发布机构:市宜秀区政府办公室    信息来源:市宜秀区政府办公室    

各乡镇人民政府,大桥街道办事处,区政府有关部门,宜秀经济开发区:

为认真落实好市委办、市政府办《印发(关于加快推进首位产业发展的实施意见〉的通知》(庆办发〔2018〕29号)文件要求,现就落实推进首位产业发展有关工作通知如下:

一、加强组织领导

为推进区域首位产业发展,确保工作取得实效,区政府成立由区长任组长,分管负责同志为副组长,区发改、科技、工信等部门主要负责同志为成员的推进首位产业发展工作领导小组(附件1)。领导小组下设办公室,办公室设在区工业和信息化委,区工业和信息化委主要负责同志兼任办公室主任。联系服务任务的区直各有关部门要建立主要负责同志负总责、分管负责同志具体负责、配备专门人员的工作班子,做好联系服务工作。承担“十个一”牵头任务的单位,请于8月29日上午下班前将各工作机构及联络员名单报区推进首位产业发展工作领导小组办公室(以下简称“区领导小组办公室”)。

二、细化工作方案

落实市《首位产业发展2018年工作任务清单》区任务分解要求,明确任务和时间节点,加强与市直联系部门对接,细化任务书、路线图、时间表。在此基础上,要认真制定年度工作计划表(附件2),做到任务详实、定时定量、便于调度,确保各项任务内容“只能在市里清单基础上拓展、不能有遗漏”。

三、强化工作指导

根据首位产业“十个一”重点任务的内容,安排12个区直部门按照工作职能指导全区首位产业发展的具体业务(附件3)。各指导部门要细化制定具体的工作指导方案,要统筹好《首位产业发展2018年工作任务清单》内容和具体业务的要求,细化推进具体工作的主要路径、核心要素、关键环节、目标任务、相关政策等内容,着力提高工作指导方案的精准性和可操作性。各指导部门的工作指导方案请于8月30日前报区领导小组办公室,经区领导小组审核后统一印发。

四、做好信息报送

各责任单位要明确专人做好工作信息报送工作。自8月31日起,每周五上午12:00前报送一周以来的首位产业工作情况;联系服务的区直各有关部门工作信息由本组牵头部门收集汇总后,每周五上午12:00前统一报送。

五、切实加强宣传

各责任单位要根据工作进展情况,认真提炼工作中的好经验好做法,及时报送有内容、有质量的宣传信息。要积极发挥各类媒体作用,多渠道、全方位、深层次地宣传首位产业发展工作,营造举全区之力推动首位产业高质量发展的浓厚氛围。

六、严格督查考核

各责任单位要高度重视首位产业发展工作,严格落实工作任务。推进首位产业发展情况纳入年度目标管理绩效考核内容,区领导小组办公室将定期调度各责任单位工作情况。

 

联系人及联系方式:

程蕾5939241、18654116260

邮箱: 429006454@qq.com

 

附件: 1.宜秀区推进首位产业发展工作领导小组成员名单

2.宜秀区首位产业“十个一”年度工作计划表(2018

8月一12月)

3.区直部门指导首位产业发展重点任务安排表

 

 

2018年8月27日

 



附件1

 

宜秀区推进首位产业发展工作领导小组成员名单

 

为推进首位产业加快发展,区政府决定成立宜秀区推进首位产业发展工作领导小组。组成人员名单如下:

 长:     区委副书记、区政府区长

副组长:江存富   区委常委、宜秀经济开发区主任

 员:潘长周   区政府办公室主任

    区发展改革委主任

    区科技局局长

戴申丰   区工业和信息化委主任(商务局局长)

方劲松   区民政局局长

耿仁平   区财政局局长

王一中   区委组织部副部长、区人力资源和社会

保障局局长

刘正平   区农业局局长

沈先龙   区环保局局长

倪百龄   区安全生产监督管理局局长

陈六顺   区市场监督管理局局长

    区统计局局长

何反修   区招商局局长

毕启发   区税务局局长

许绍武   区国土分局局长

汪先庚   区规划分局局长

胡树青   区统战部副部长、区工商联党组书记

    宜秀经济开发区经发局局长

江白驹   北部新城建设管理局副局长

领导小组办公室设在区工业和信息化委,戴申丰同志兼任担任办公室主任。      

   


附件2

                   

宜秀区首位产业“十个一”年度工作计划表(2018年8月-12月)

 

单位名称(盖章):         主要负责同志签字:                                     填报日期:

序号

“十个一”内容

牵头领导

主要责任部门

任务

清单

8月

下半月

9月份

10月份

11月份

12月份

上半月

下半月

上半月

下半月

上半月

下半月

上半月

下半月

 

 

 

 

任务1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

任务2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

……

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 




附件3

 

 

 

 

 

 

 

 

             区直部门指导首位产业发展重点任务安排表

 

序号

重点任务

指导部门

1

编制一个产业发展规划

区发改委

2

组建一支专家顾问团队

区科技局、区工信委

3

制定一个招商行动计划

区招商局

4

培育一个龙头企业

食品产业

区农业局

装造制造产业

区工信委

5

建设一个研发体系

区科技局

6

成立一个行业商会

区工商联、区民政局

7

建立一个产业融资体系

区投金办

8

构建一个产业扶植体系

区发改委、区财政局、区人社局

9

营造一个良好的营商环境

区市场监督管理局

指导部门的主要职责:

1.细化制定具体的工作指导方案,突出工作推进的主要路径、关键环节、细化目标、相关政策等内容,提高方案的精准性和可操作性, 常态化开展工作指导;

2.通过会议、培训等形式,对各地各部门工作开展进行指导;

3.结合部门职能,对各地工作落实方案、年度工作计划表的制定工作进行精准指导,并统一审核;

4.在区领导小组的统一组织下,对各地每半月工作进展情况进行审查认定等。


主办单位:安庆市宜秀区政府办公室 地址:安庆市宜秀区政务大楼 邮编:246052 电话:0556-5939186
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号 03765号