信息公开目录
索 引 号 003111216/201809-00002 信息分类 专题会议
发布机构 市政府办公室 发布日期 2018-09-01
信息来源 安庆新闻网 关 键 词 污水,整治,会议
主题分类 环境监测、保护与治理 服务对象分类 公民
体裁分类 其他 生命周期分类 中年
文 号 信息格式/语种 DOC
信息名称 市长陈冰冰主持召开城区污水综合整治工作专题调度会
内容概述 8月30日下午,市长陈冰冰主持召开城区污水综合整治工作专题调度会。
市长陈冰冰主持召开城区污水综合整治工作专题调度会
发布日期:2018-09-01    发布机构:市政府办公室    信息来源:安庆新闻网    

 

830日下午,市长陈冰冰主持召开城区污水综合整治工作专题调度会。副市长张君毅、郑家齐出席。

会议听取了市城管局、市住建委、市重点局、安庆北排公司关于城区污水综合整治工作情况的汇报,对雨污管网、黑臭水体整治涉及的每一个具体问题,都明确了整改责任人、责任单位、整改时限,要求采取非常规手段,实施系统治理,按照既定整改要求,年内落实到位。

陈冰冰强调,环保工作是政治任务,各地各部门要切实提高政治站位,树牢大局意识,本着对老百姓高度负责的态度,把城区污水整治工作抓紧抓好;要认真落实中央、省环保督察要求,对照“三查三问”,聚焦“建设中层、赢在执行”要求,真正把环保工作看在眼里、放在心里、拎在手上,履职尽责、担当作为。

陈冰冰要求,要边排查边治理,加快雨污管网整治,市住建委要统筹好道路管网建设,将所有问题都纳入视野;北排公司要从管理角度提前介入、现场指导。入河排污口要实行统一排查、属地整治,排查一个交办一个,排查工作要通过政府购买服务方式,安排专业力量去做。要推进黑臭水体整治,坚持排查、整治、清淤、活水交叉作业,明确时间表、线路图,多管齐下、系统治理,按实每一个环节。

陈冰冰强调,要按照战时机制的要求,成立城市黑臭水体整治工作推进小组,实行一周一调度。现阶段,各成员单位要抽调精干力量,在推进小组统筹下统一行动、挂图作战。推进小组办公室要加强统筹协调,理顺机制、分清责任,对排查出的问题,要立即交办、限时办结。市辖区及市直相关部门要责无旁贷、积极作为,确保年内显现初步效果。市纪委监察委要进行专项督查,发现问题,坚决问责。