信息公开目录
索 引 号 003111216/201808-00147 信息分类 专题会议
发布机构 市政府办公室 发布日期 2018-08-31
信息来源 安庆新闻网 关 键 词 土委会
主题分类 土地 服务对象分类 公民
体裁分类 其他 生命周期分类 中年
文 号 信息格式/语种 DOC
信息名称 市长陈冰冰主持召开市土委会2018年第四次主任会议
内容概述 8月30日上午,市长陈冰冰主持召开市土委会2018年第四次主任会议。
市长陈冰冰主持召开市土委会2018年第四次主任会议
发布日期:2018-08-31    发布机构:市政府办公室    信息来源:安庆新闻网    

 

830日上午,市长陈冰冰主持召开市土委会2018年第四次主任会议。副市长张君毅、郑家齐参加。

会议听取并原则同意关于市经开区21宗闲置土地处理意见的汇报。会议强调,对21宗闲置土地的处理,要按照南京土地督察局督察意见和省经济责任审计反馈意见要求,认真整改到位。会议要求,要结合闲置土地实际情况,依据《闲置土地处置办法》有关规定,对具备开发条件的5宗土地进行开发建设,对另外16宗土地进行绿化或临时使用,逐步加以处置。

会议听取并原则同意皖江大道与独秀大道交叉口西南侧两个地块、龙眠山路与菱湖北路交叉口西侧两个地块控规情况的汇报。会议要求,城市地块开发建设要严格按照城市设计和片区总体规划要求,实行“一次规划、分期出让、分步实施”。皖江大道与独秀大道交叉口西南侧两个地块的控规相关条款要不具排他性,兼顾各方更好修正完善方案设计,同时,要做好书城的规划设计,满足主城区老百姓的读书需求,让宜城有书城,除了花香还有书香。龙眠山路与菱湖北路交叉口西侧地块是城市东部与西部“立起来”的重要节点,要恪守龙眠山路城市设计,打造地标性建筑,体现立体感,尽快出形象。

会议听取并原则同意恒大绿洲项目合同履约有关情况的汇报。会议要求,要抓紧完善相关制度设计,今后凡是议定的事项要立即付诸执行,对造成政府违约情况的,要严肃问责到具体人、具体部门、具体单位;对开发企业违约且拒不配合政府决定的,在分清责任的情况下依法合规进行协同处理、综合施策。会议强调,政府公职人员要严格对照“三查三问”要求,坚持党性、强化职责、担当作为。

会议还研究了其他事项。