当前位置: 首页 > 市物价局 > 机构领导> 领导活动
索 引 号 003110045/201808-00031 信息分类 领导活动
发布机构 市物价局 发布日期 2018-08-31
信息来源 安庆市物价局 关 键 词 调研
主题分类 物价 服务对象分类 公民
体裁分类 其他 生命周期分类 其他
文 号 信息格式/语种 其他
信息名称 安庆市物价局局长余巧萍带队赴江浙学习调研价格工作
内容概述
安庆市物价局局长余巧萍带队赴江浙学习调研价格工作
发布日期:2018-08-31    发布机构:市物价局    信息来源:安庆市物价局    
 

为进一步做好新时期价格管理工作,科学利用价格杠杆促进经济高质量发展和企业转型升级,切实提高价格部门为经济高质量发展的服务水平,827-30日,市物价局分党组书记、局长余巧萍带领市物价局副局长王书明、价格管理科等有关同志,轻车简从赴江浙学习调研价格工作。

828,余巧萍携调研组一行来到江苏省常熟市发改委,调研工业企业资源集约利用差别化价格政策、深化企业减负降成本和供水、供气经营服务性收费清理等相关工作。在听取常熟市发改委经验交流后,余巧萍局长表示,常熟市和安庆市都是国家历史文化名城、国家生态园林城市、全国文明城市,但很多价格工作特别是在运用价格政策促进绿色发展上走在我们前列,此次交流学习,不虚此行,我们收获颇多,回去后要好好消化吸收。

829,余巧萍带队来到江苏省苏州市调研工业企业资源集约利用差别化价格政策、平价商店、农业综合水价改革、供水供气经营服务性收费清理、规范景区门票价格等相关工作。在吴江区物价局召开学习调研交流会,调研组一行听取苏州市物价局和吴江区物价局有关工作情况的介绍。余巧萍局长表示,苏州市是国家历史文化名城和风景旅游城市,国家高新技术产业基地,长江三角洲城市群重要的中心城市之一、江苏长江经济带的重要组成部分。多年来,一直是江苏省价格系统的先进单位,我们此次学习调研是慕名而来,满载而归,也深深感到与先进地区相比,价格工作存在着较大的差距。 此次学习调研,我们开阔了视野,更新了观念,受到了启迪,理清了思路,调研组将结合安庆价格工作实际,形成调研报告,研究出台相关价格政策,拿出真招,干出实效,为更好服务区域经济发展发挥价格部门职能作用。

此外,830日,市物价局副局长王书明携调研组一行来到浙江省建德市发改局调研工业企业资源集约利用差别化价格政策、供水供气经营服务性收费清理和规范景区门票价格等相关工作。



安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号