当前位置: 首页 > 市审计局 > 审计公开> 财政审计
索 引 号 003110109/201808-00105 信息分类 审计结果
发布机构 市审计局 发布日期 2018-08-30
信息来源 关 键 词
主题分类 审计 服务对象分类
体裁分类 公告 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 安庆市审计局审计结果公告2018第3号——安庆市审计局关于潜江路北段(振风大道-柘山路)道路工程及柘山路二期潜江沟桥梁工程竣工决算审计结果及整改情况公告
内容概述
安庆市审计局审计结果公告2018第3号——安庆市审计局关于潜江路北段(振风大道-柘山路)道路工程及柘山路二期潜江沟桥梁工程竣工决算审计结果及整改情况公告
发布日期:2018-08-30    发布机构:市审计局    信息来源:市审计局    

根据《中华人民共和国审计法》第二十二条规定及审计计划安排,安庆市审计局派出审计组,对安庆市潜江路北段(振风大道-柘山路)道路工程(以下简称“潜江路北段工程”)、市柘山路二期潜江沟桥梁工程(以下简称“潜江沟桥梁工程”)竣工决算情况进行了就地审计。

一、工程概况

(一)潜江路北段工程

潜江路北段工程是我市东部新城区横贯南北的一条主干道路,全长1480米,道路红线宽80米,车道布置为双向十车道。项目于2012年被纳入我市城建计划,主要包括道路、排水、路灯、绿化等内容,配套建设公交、环卫、交通、消防等公用设施。

2012年88日,通过公开招投标确定安徽省博信达建筑工程有限公司为本工程的中标单位,中标价为60,574,631.03元。工程建设过程中,先后于201311月、20141月对原设计方案做了两次调整,工程发生了较大变更,重新编制控制价。2015年326日,双方签订补充协议,对合同价款进行调整,合同价为69,137,929.15元。

该工程监理单位为芜湖市正泰工程建设监理(咨询)有限责任公司,道路排水工程设计单位为中国市政工程中南设计研究总院安徽分院,绿化工程设计单位为安庆市园林有限公司。道排工程于201341日开工,20141018日完工,同年1112日办理了竣工验收。

(二)潜江沟桥梁工程

该工程位于安庆市东部新城体育中心处,规划河流潜江沟上,采用三跨钢筋混凝土拱梁组合体系,桥梁全长68米,宽度41米,投资估算1600万元。工程于201311月份开工建设,20148月完工。

经公开招标,确定工程施工中标单位为安徽通征建设工程有限公司,中标价为12,908,655.97元,于20131120日签订施工合同。监理单位为安庆双建监理有限责任公司,勘察设计单位为中国市政工程中南设计研究院总院安徽分院。

二、审计结果及审计评价

潜江路北段工程送审总投资为: 77,670,721.33元,经审计认定,决算金额为69,431,112.76元,审计核减8,239,608.57元。

潜江沟桥梁工程送审总投资为: 14,485,594.24元,经审计认定,决算金额为13,628,684.22元,审计核减856,910.02元。

潜江路北段工程作为安庆市东部新城区主干道,南衔振风大道路、北接柘山路,是潜江路的重要部分。潜江沟桥梁工程作为我市重要的主城区干道上桥梁,链接桥梁两地,改善区域交通,提高市体育中心场馆道路通行能力。它们的建成通车,打通了交通瓶颈,进一步完善了道路网架,改善了居民出行环境。

工程建设中,市重点局认真履行工程日常现场管理工作,与拨款(投资)单位、施工、设计、监理等单位相互协调,积极配合,确保了工程的如期完工。但在基本建设程序执行、招投标执行、项目管理、成本核算等方面,仍存有进一步完善的空间。

针对审计发现的问题,建设单位根据相关法规要求和合同约定,根据工程建设情况和审计结果,办理了结算手续,并进行相应的账务调整,如实、完整编报决算。

 



安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号 03765号