返回政府网首页 返回信息公开专题首页
索 引 号 003110045/201808-00027 信息分类 价格监测信息
发布机构 市发展改革委 发布日期 2018-08-29 15:08:40
信息来源 安庆市物价局 关 键 词 蔬菜 鸡蛋 价格
主题分类 物价 服务对象分类 公民
体裁分类 其他 生命周期分类 其他
文 号 有  效  性 有 效
信息名称 本周安庆蔬菜、鸡蛋价格继续上涨
索 引 号 003110045/201808-00027
信息分类 价格监测信息
发布机构 市发展改革委
发布日期 2018-08-29 15:08:40
信息来源 安庆市物价局
关 键 词 蔬菜 鸡蛋 价格
主题分类 物价
服务对象分类 公民
体裁分类 其他
生命周期分类 其他
文 号
有  效  性 有 效
信息名称 本周安庆蔬菜、鸡蛋价格继续上涨
本周安庆蔬菜、鸡蛋价格继续上涨
发布日期:2018-08-29 15:08:40    发布机构:市发展改革委    信息来源:安庆市物价局     

据安庆市物价局价格监测数据显示,与上周(8月21日,下同)相比,本周(8月28日,下同)重点监测的37种居民生活必需品价格6涨31平,其中粮油副食品、猪肉、牛肉、活仔鸡价格运行平稳,鸡蛋、蔬菜价格有所上涨,液化气等居民服务价格保持稳定。

监测数据显示,进入7月份以后,安庆重点监测的9种蔬菜综合价格(每500克,下同)连续8周上涨,周涨幅先扬后抑,近期又有所扩大,8周累计涨幅37.2%。本周蔬菜价格为2.84元,比上周上涨7.98%,比上月上涨13.6%,比去年上涨9.23%。蔬菜价格受天气影响较大,据业内专家分析,今夏蔬菜价格普遍上涨与持续高温和台风强降雨天气有关。农业农村部多次指出,天气炎热,蔬菜价格生长缓慢是价格上涨的主要因素;全国大范围降雨天气对蔬菜的生长和运输均产生不利影响;“温比亚”台风带来的大雨天气快速推高蔬菜价格。安庆本地蔬菜占比小,外调蔬菜比重大,价格走势基本与全国一致,加上本地蔬菜由于受持续高温干旱天气影响,虽然供应方面比往年受内涝影响小,但人工、浇灌等成本上涨也对本地蔬菜价格产生影响。

随着开学季的到来,蔬菜价格有可能还要上涨。也有部分业内人士认为,此次作为蔬菜主产区的山东寿光受灾,有可能对部分秋季蔬菜品种产生影响。预计蔬菜价格季节性回落趋势不会改变,但回落幅度可能不似往年那般明显。

除了蔬菜价格上涨以外,今夏鸡蛋价格涨幅也比较突出。7月份开始鸡蛋价格开始上扬,8月份连续上涨3周,涨幅较快。本周鸡蛋价格(每500克,下同)为5.26元,比上周上涨6.05%,比上月上涨16.11%,比去年上涨18.74%。农贸市场鸡蛋价格现在基本在5.50元左右。




扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安庆市人民政府办公室 运行维护:安庆市数据中心
地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼;运维电话:0556-5583952
网站标识码:3408000001 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络