当前位置:首页 > 市审计局 > 审计结果
信息公开目录
索 引 号 003110109/201808-00073 信息分类 审计结果
发布机构 市审计局 发布日期 2018-08-29
信息来源 关 键 词
主题分类 审计 服务对象分类
体裁分类 公告 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 安庆市审计局审计结果公告2018第2号——2018年第二季度重大政策执行跟踪审计
内容概述
安庆市审计局审计结果公告2018第2号——2018年第二季度重大政策执行跟踪审计
发布日期:2018-08-29    发布机构:市审计局    信息来源:市审计局    

根据《中华人民共和国审计法》第十六条的规定和安徽省审计厅《关于印发全省审计机关2018年重大政策措施落实情况跟踪审计工作方案的通知》(皖审财〔201828号)的要求,安庆市审计局派出审计组,对安庆市2018年二季度贯彻落实国家重大政策措施情况进行了跟踪审计。本次重点审计了安庆市清理规范涉企收费情况及整顿规范行业协会商会收费情况等政策措施的落实情况,共抽查了9个县(市)区、97个单位、47个项目,涉及财政资金6368.505万元,其中中央财政资金0万元。

一、跟踪审计发现的主要问题

 (一)调整后的权力清单和责任清单公布不及时。安庆市国土局和安庆市食品药品监督管理局权力事项均有调整,但截至审计日,调整后的清单未在部门网站和政府信息公开网进行公开。另外,安庆市食品药品监督管理局未将第二类精神药品零售经营许可事项纳入清单。

)涉企经营性服务性收费目录清单未常态化公布。截至审计日,桐城市物价局未在桐城市政府网站常态化公布桐城市政府定价的涉企经营性服务性收费目录清单。

)未及时清理退还涉企政府性保证金(抵押金)。截至审计日,桐城市住房和城乡建设局涉企政府性保证金(抵押金)——2017年安全生产与文明施工措施费未及时清理退还。

)望江县个体劳动者私营企业协会与其主办主管机关县市场监督管理局脱钩不彻底。

)太湖县建设行业协会未按规定与住房和城乡建设局脱钩。其法人代表与部分管理人员为在编职工,未完成人员管理脱钩。

二、以前阶段跟踪审计反映问题的整改情况

安庆市政府高度重视跟踪审计发现的问题,截至20186月底,以前反映的已达整改期限的问题7个,已经完成整改的问题5个,正在整改中的问题2个。

对本报告指出的问题的整改结果将在第三季度政策跟踪审计报告中反映。