当前位置: 首页 > 安庆石化一中 > 德育工作> 思想教育
索 引 号 F11579598/201808-00007 信息分类 思想教育
发布机构 安庆石化一中 发布日期 2018-08-28
信息来源 关 键 词
主题分类 教育 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 石化一中隆重召开第23届德育工作研讨会暨第15届班主任论坛
内容概述
石化一中隆重召开第23届德育工作研讨会暨第15届班主任论坛
发布日期:2018-08-28    发布机构:安庆石化一中    信息来源:安庆石化一中    

8月20日至21日,石化一中隆重召开第23届德育工作研讨会暨第15届班主任论坛。学校中层以上干部、年级组长、班主任及相关德育工作者参加会议。石化一中帮扶学校——岳西县石关、响肠、田头三校部分领导与教师代表也应邀参加了会议。

 本次会议的主题是新高考、新中考形势下的德育教育共有七项议程。第一项议程,金安民副校长代表学校发表了题为《新高考新变化,继续探索多元开放创新的德育工作新模式》的德育工作专题报告。金安民副校长回顾了上一学年度学校德育工作的成绩,并布置了下一学年德育工作的总体思路。

  会议第二项,甘水明主任做了题为《尊重选择、创新管理——新高考背景下的德育思考》的德育工作主题发言,并布置了新学年政教处主要工作。

  会议的第三项是优秀班主任交流发言,李峥嵘、朱爱婕、柯妍、杨晓星、余维、吴戊生六位老师有的情真意切,声情并茂,有的语言生动,诙谐幽默为大家做了精彩的分享。来自岳西县田头中心的汪文燕老师也在会议上做了关于农村小学德育教育的交流发言。

  接下来,王文川副校长宣读了本年度优秀德育论文获奖班主任名单,并颁发荣誉证书。王校长勉励所有的同志们应多思考,使自己的思想得到不断的提升,对工作经验进行总结,并随之改善自己的工作思路与方法。

  会议第六项,岳西县石关中心学校的朱中富校长发言。朱校长首先对石化一中表达了由衷的感谢和敬意,对此次德育研讨会给予了高度评价,并对德育教育提出了自己的看法,学校应将育人放在第一位。最后,朱校长希望石化一中、石关、响肠、田头四校能常来常往,四方友谊能天长地久。

  会议最后,辛向东校长为全体党员、班主任讲忠诚、严纪律、立政德为主题,做了专题思想教育。辛校长首先带领大家理顺了自十八大以来的“从严治党”路径,后围绕“讲严立”深刻反思鲁炜严重违纪案件,要求全体党员认真学习党史,坚持“四个坚持、四个始终”,要正一正思想,统一思想,提高思想,以党性来要求自己,为人师表,立德树人;要求全体教师立足本职工作,牢记教书育人,提高师德修养,为石化一中的长足发展做出自己的贡献。




安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号