当前位置: 首页 > 市粮食局 > 监督保障> 工作推进
索 引 号 003110133/201808-00013 信息分类 推进情况
发布机构 市粮食局 发布日期 2018-08-27
信息来源 关 键 词
主题分类 政府直属机构 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 市粮食局召开“讲严立”警示教育专题民主生活会
内容概述
市粮食局召开“讲严立”警示教育专题民主生活会
发布日期:2018-08-27    发布机构:市粮食局    信息来源:市粮食局    

       8月27日上午,市粮食局召开“讲严立”警示教育专题民主生活会,党组书记、局长王和胜主持会议,市纪委监委驻商务局纪检监察组组长胡龙一行到会指导。 
       王和胜通报了民主生活会前期各项准备工作。会前,按照省、市委的统一部署,结合省委巡视、市委巡察反馈意见整改和经济责任审计反馈问题整改工作,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于“立政德”的重要论述,认真对照“三查三问”开展自我检查。

      会上,王和胜代表领导班子作对照检查,并带头开展自我批评,班子成员分别提出批评意见。随后参会的班子成员分别作了对照检查,同志之间相互提出了批评意见。 
       胡龙指出,市粮食局此次民主生活会各项准备非常充分,征求意见实事求是,谈心谈话开诚布公,撰写报告认真严肃,批评与自我批评真刀真枪,达到了预期效果。他还就下一步如何做好整改结合文章,充分发挥党组示范带头作用提出了明确要求。

      王和胜代表领导班子作表态发言,他强调,对待民主生活会梳理出来的问题要高度重视。下一步,市粮食局领导班子要坚决贯彻市委十一届八次全会精神,坚持围绕市委“456”总体部署,以此次民主生活会为契机,把民主生活会成果运用好,从四个方面做好整改结合文章。一是要与全市推进高质量发展、全面从严治党要求相结合,把市委、市政府重大决策部署贯彻执行好;二是要与省、市委巡视巡察、经济责任审计整改工作相结合,久久为功推进问题整改;三是要与建章立制相结合,要把制度建设贯穿整改工作始终,坚持做到以制度管人管事管钱管物;四是要与当前各项粮食业务相结合,坚持以整改工作成效推动粮食流通事业发展。要继续按照中央、省、市委要求,扎实开展好“两学一做”常态化、“三查三问”,在政治上、工作上、作风上进一步抓好落实。



安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号 03765号