当前位置: 首页 > 市宜秀区政府办公室 > 政府会议> 专题会议
索 引 号 574444954/201808-00190 信息分类 专题会议
发布机构 市宜秀区政府办公室 发布日期 2018-08-15 07:23:19
信息来源 关 键 词
主题分类 政府办公室 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 宜秀区召开“散乱污”企业整治工作推进会
内容概述
宜秀区召开“散乱污”企业整治工作推进会
发布日期:2018-08-15 07:23:19    发布机构:市宜秀区政府办公室    信息来源:市宜秀区政府办公室    

  8月14日下午,宜秀区召开“散乱污”企业整治工作推进会,副区长胡昶出席会议并讲话,区环保局、工信委、城管局、市场监督管理局、宜秀经开区及各乡镇(街道)相关工作负责同志参加。

  会上,白泽湖乡、大桥街道分别就亿鑫源工业园散乱污整治情况、环保督察期间信访件办理情况和散乱污企业整治情况进行了汇报;区环保局通报了全区散乱污企业整治情况。


  胡昶强调,当前环保工作形势严峻逼人,必须清醒认识到此次省环保督察的重要意义,提高政治站位。一要直面问题、迎难而上,以抓铁有痕、踏石留印的工作作风,全力以赴抓好我区“散乱污”企业整治工作,推动我区生态文明建设迈上新台阶。二要全面排查、摸清家底,8月18日前完成摸排和建档工作,实行一企一档、一企一策,做到心中有数、手中有招,并上报区整改办。三要因企制宜、分类施策,以实事求是为原则 ,对于严重污染环境,整改无望的企业,立即实行“两断三清”;对于风险可控、整改有望的企业,要引入环保第三方机构开展评估,制定出详细具体的整改方案,加强后续监督管理,按照时间节点,按时保质整改到位。四要立行立改、真改严改,绝不“走过场”,坚持长短结合、标本兼治,敢于动真碰硬,严禁虚假整改、敷衍塞责。五要要加强执法、严管重罚,强化日常监管,对于多次履行企业主体责任不到位,没有按期整改到位的企业,实行“零容忍”,加大处罚力度,提高环境执法的震慑力和权威性。六要抓好结合、加强指导,从推动城市文明创建、企业安全生产着手,着力解决大气、污水、固废、垃圾和环境卫生等突出问题。七要加大整改典型宣传、注重痕迹化管理,加强总结提炼,确保软件资料规范齐全。八要严肃纪律、问责到位,严厉整治“表面整改”、“假装整改”、“敷衍整改”等环保领域形式主义、官僚主义问题,做到令行禁止。

  会前,与会人员实地参观了亿鑫源工业园散乱污企业整治现场。      (王书鸿)


主办单位:安庆市宜秀区政府办公室 地址:安庆市宜秀区政务大楼 邮编:246052 电话:0556-5939186
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号